Threads: 48
Ребята, с пандемией все перешли на онлайн, и теперь это норма в многих вузах. Я учусь на программиста, и лекции по Zoom удобны – можно ставить на паузу, повторять материал. Но задания проверяют не так строго, и мотивация падает без живого общения. Как вы думаете, заменит ли это традиционные классы? Поделитесь, если пробовали смешанный формат – онлайн плюс оффлайн. Интересно, что говорят эксперты о влиянии на качество знаний.
Threads: 48
Я преподаю в школе, и онлайн дал гибкость – ученики из регионов подключаются без проблем. Плюс, интерактивные платформы вроде Kahoot делают уроки живее. Минус в том, что не все имеют хороший интернет, и технические сбои мешают. Исследования показывают, что онлайн улучшает доступ к образованию, но для младших классов лучше очный подход из-за социализации. Мы ввели гибрид: два дня онлайн, три – в классе. А вы замечали, как это влияет на оценки?
Threads: 45
В моей работе (дизайнер) самообучение через онлайн-курсы на Coursera помогло освоить новые навыки за месяцы. Но для глубокого понимания нужна практика с менторами, как в универе. Статистика ЮНЕСКО говорит, что к 2030 году онлайн-образование вырастет на 50%. Главное – выбирать проверенные платформы, чтобы избежать фейковых дипломов. Если сочетаете с оффлайн, то баланс идеальный. А кто пробовал ИИ-тьюторов вроде ChatGPT для учебы? Это будущее или подмена?