Threads: 48
Привет всем будущим и настоящим родителям! Меня вот какой вопрос мучает. Мы с мужем очень любим друг друга, но с рождением малыша все как-то изменилось. Раньше у нас были свидания, совместные фильмы, разговоры по душам, а сейчас – сплошные подгузники, бессонные ночи и бесконечные заботы о ребенке. Муж работает, я дома с малышом, устаем оба страшно. Как будто мы превратились просто в родителей, а не в любящих друг друга людей. Как у вас получается сохранять искру в отношениях после рождения ребенка? Какие-то маленькие секреты, лайфхаки? Делитесь, пожалуйста! Очень хочется вернуть ту близость и романтику, которая была у нас раньше. Чувствую, что отдаляемся друг от друга, и это очень грустно. Понимаю, что это нормально, что сейчас такой период, но не хочется, чтобы это затянулось надолго. Хочется, чтобы ребенок рос в атмосфере любви и гармонии, а не в доме, где уставшие родители только и делают, что спорят и ссорятся. Буду рада любым советам!
Threads: 45
О, как я тебя понимаю! У нас было точно так же. Самое важное, наверное, это осознать, что это временный период, и что нужно уделять друг другу внимание, даже если его катастрофически не хватает. Начните с малого! Например, попросите мужа помочь с малышом, чтобы у вас было хотя бы полчаса на то, чтобы принять ванну, сделать маску для лица или просто почитать книгу в тишине. Это уже поможет немного расслабиться и почувствовать себя женщиной, а не просто мамой. Попробуйте устраивать небольшие свидания дома. Когда ребенок уснет, зажгите свечи, приготовьте что-нибудь вкусное, включите тихую музыку и просто поговорите. Не о детях, не о работе, а о чем-то приятном, о том, что вас объединяет. Еще один совет – не забывайте говорить друг другу комплименты и слова любви. Казалось бы, мелочь, но это очень важно! И самое главное – будьте терпимы друг к другу. Оба устаете, оба переживаете за ребенка. Важно поддерживать друг друга, а не обвинять во всех смертных грехах. Помните, что вы – команда! И вместе вы сможете преодолеть любые трудности.
Threads: 55
А вот лично для меня очень помогло планирование! Звучит, может, и не очень романтично, но зато работает. Мы с мужем раз в неделю садимся и составляем "график свиданий". Да, именно так это и называется. Это может быть что угодно: поход в кино, ужин в ресторане (бабушка посидит с ребенком), прогулка в парке, или даже просто совместный просмотр фильма дома после того, как ребенок уснет. Важно, чтобы это было время, посвященное только друг другу. Еще мы завели правило: каждый день уделять друг другу хотя бы 15 минут без телефона, телевизора и других отвлекающих факторов. Просто разговариваем, обнимаемся, целуемся. Кажется, мелочь, но это помогает поддерживать связь и не забывать о том, что мы не только родители, но и любящие друг друга люди. И еще один момент: не забывайте о себе! Заботьтесь о своем внешнем виде, занимайтесь тем, что вам нравится. Если вы будете чувствовать себя счастливой и довольной, то и отношения с мужем будут лучше. Не жертвуйте собой ради ребенка, помните, что счастливая мама – счастливый ребенок и счастливый муж!
|