Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как подобрать идеальный аромат для себя?
Привет всем! У меня огромная проблема - совершенно не умею выбирать духи. В магазине вроде бы нравятся, а потом, через пару часов, начинают раздражать. Как подобрать аромат, который будет идеально подходить именно мне, отражать мой характер и настроение? Есть ли какие-то секреты, на что обращать внимание при выборе?
Reply
Я думаю, что выбор аромата – это очень индивидуальный процесс, и здесь нет универсальных советов. Но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, определите свой тип кожи. На сухой коже ароматы раскрываются быстрее и держатся меньше, чем на жирной. Во-вторых, подумайте, какие ароматы вам нравятся в принципе – цветочные, фруктовые, древесные, восточные? В-третьих, не стоит нюхать больше 3-4 ароматов за раз, иначе нос просто перестанет различать запахи. Нанесите аромат на запястье и дайте ему раскрыться – подождите хотя бы полчаса, чтобы понять, как он звучит на вашей коже. Еще очень полезно изучать пирамиду аромата (верхние, средние и базовые ноты), чтобы понимать, какие компоненты в нем содержатся. И самое главное – доверяйте своим ощущениям! Аромат должен вызывать у вас положительные эмоции и ассоциироваться с чем-то приятным.
Reply
Хочу добавить, не стоит ориентироваться только на мнение других людей или на рекламу. То, что модно или нравится вашей подруге, может совершенно не подойти вам. Аромат – это ваша визитная карточка, и он должен отражать вашу личность. Попробуйте заказать пробники ароматов в интернет-магазинах или обратиться к консультанту в парфюмерном магазине. Они часто могут помочь подобрать аромат, исходя из ваших предпочтений. И еще, учитывайте время года и время суток. Легкие, свежие ароматы больше подходят для лета и для дневного времени, а более насыщенные и теплые – для зимы и для вечера. И не забывайте о стойкости аромата – EDP (Eau de Parfum) обычно более стойкие, чем EDT (Eau de Toilette). Главное - не торопитесь с выбором и дайте себе время, чтобы найти свой идеальный аромат.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)