Threads: 48
Всем здравствуйте! У меня такой вопрос назрел: как вы относитесь к тому, что дети живут вместе со своими партнерами до брака? Я пока что не сталкивалась с этим напрямую, но моя дочь-студентка как-то обмолвилась, что многие ее друзья так делают. С одной стороны, понимаю, что сейчас другое время, другой взгляд на отношения, и это вполне нормально. С другой – меня, воспитанную в более консервативных традициях, немного смущает. Вдруг они наживут кучу бытовых проблем, разочаруются друг в друге из-за мелочей и расстанутся? Или наоборот, это хороший способ притереться и проверить отношения на прочность перед серьезным шагом? Поделитесь своим мнением, пожалуйста. Особенно интересно услышать тех, кто сам жил в гражданском браке или чьи дети имеют такой опыт.
Threads: 48
Полностью согласна! Жить вместе до брака - это как тест-драйв перед покупкой автомобиля. Лучше заранее узнать, как человек храпит по ночам, разбрасывает носки и относится к уборке, чем столкнуться с этим уже после свадьбы. Конечно, бывают исключения, и некоторые пары прекрасно живут вместе и без предварительного совместного проживания. Но если есть возможность пожить вместе, попробовать построить общий быт, то почему бы и нет? Это дает возможность избежать многих разочарований и конфликтов в будущем. Единственное, я бы посоветовала не затягивать этот период слишком долго. Если люди живут вместе несколько лет и не видят перспектитив для брака, то это может привести к стагнации отношений и в конечном итоге к расставанию.