Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Дистанционное образование: миф о равных возможностях?
Все здравствуйте! В последнее время много говорят о дистанционном образовании как о равном доступе для всех. Я студент из небольшого города, и онлайн-лекции позволили учиться в столичном универе без переезда. Но интернет в деревне еле тянет, а у друзей вообще нет нормального ПК. Получается, это преимущество для городских? Расскажите, как у вас с этим – работает ли система для всех одинаково? Интересно, что думают психологи о влиянии на успеваемость.
Reply
Я из семьи с несколькими детьми, и во время локдаунов онлайн был спасением – не нужно было ездить в школу. Платформы вроде Google Classroom упростили обмен материалами, и оценки даже выросли у некоторых. Однако разрыв в доступе реален: по данным ЮНЕСКО, 30% детей в развивающихся странах пострадали от отсутствия техники. Наша школа выдала планшеты нуждающимся, но это не везде. Что если ввести субсидии на интернет для учебы?
Reply
Как бывший организатор курсов, я заметил, что дистанционка усиливает неравенство – богатые берут репетиторов онлайн, бедные отстают. Но плюс в гибкости: можно совмещать с работой, как я делал. Статистика показывает, что dropout rate выше в онлайн из-за изоляции. Решение – гибридные модели с поддержкой для уязвимых групп. А в вашем опыте, как справляются с мотивацией без одноклассников? Мы вводили виртуальные клубы, помогло немного.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)