Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отпуск без детей: эгоизм или необходимость для родителей?
Всем доброго времени суток! Вопрос такой назрел: как вы относитесь к отпуску без детей? Мы с мужем уже несколько лет не выезжали никуда вдвоем, всегда берем детей с собой. С одной стороны, жалко их оставлять, хочется, чтобы они тоже отдохнули и увидели мир. С другой – понимаю, что нам самим тоже нужна перезагрузка, время только для двоих, свидания, разговоры не о детских проблемах. Чувствую себя немного эгоисткой, когда думаю о том, чтобы поехать куда-нибудь вдвоем. Как вы считаете, это нормально – оставлять детей на бабушек/дедушек и уезжать в отпуск вдвоем? Или это все-таки проявление эгоизма по отношению к детям?
Reply
Позволю себе высказаться. Я считаю, что отпуск без детей – это не эгоизм, а необходимость для поддержания здоровых отношений в семье. Родители, как и все люди, нуждаются в отдыхе и перезагрузке. Когда вы постоянно находитесь в режиме "родитель", вы забываете о себе, о своих потребностях, о своих отношениях. Отпуск вдвоем – это возможность вспомнить, что вы не только родители, но и муж и жена, люди, которые любят друг друга. Это возможность провести время вместе, поговорить, заняться любимыми делами, восстановить силы и вернуться домой полными энергии и любви. Дети тоже это чувствуют, и когда родители счастливы и отдохнувшие, они и сами чувствуют себя лучше. Главное – правильно организовать отпуск, чтобы дети чувствовали себя в безопасности и знали, что их любят и ждут.
Reply
Хотелось бы добавить, что отпуск без детей – это еще и вклад в развитие самих детей. Когда они остаются с бабушками и дедушками, они учатся самостоятельности, ответственности, приспосабливаются к новым условиям. Это полезный опыт, который пригодится им в будущем. Конечно, важно правильно выбрать тех, с кем вы оставляете детей, убедиться, что они будут в надежных руках и окружены заботой. Но не стоит бояться отпускать их от себя. Это не значит, что вы их не любите, это значит, что вы доверяете им и даете им возможность расти и развиваться. Я считаю, что отпуск без детей – это win-win ситуация, когда выигрывают все: и родители, и дети. Главное – не чувствовать себя виноватыми и наслаждаться заслуженным отдыхом.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)