02-02-2026, 09:46 AM
Ростов-на-Дону – город южный, гостеприимный, и, конечно, рано или поздно перед каждым путешественником встает вопрос: где остановиться? Особенно, если хочется жить в центре, чтобы все было под рукой. Я и сам часто бываю в командировках, и предпочитаю выбирать отели именно в центральной части города. В этой статье расскажу о тех гостиницах, где я останавливался лично, или о которых слышал много хороших отзывов от коллег и знакомых. Поделюсь своим опытом, чтобы вам было легче сделать выбор.
Почему именно центр? Преимущества расположения
Прежде чем перейти к конкретным гостиницам, стоит пару слов сказать о том, почему я считаю, что центр – оптимальный выбор для проживания в Ростове-на-Дону. Во-первых, это транспортная доступность. Из центра легко добраться в любую точку города, будь то вокзал, аэропорт или какой-нибудь отдаленный район. Во-вторых, здесь сосредоточены основные достопримечательности, рестораны, магазины, театры. То есть, все необходимое для комфортного пребывания находится в шаговой доступности. И, в-третьих, центр – это всегда оживленная атмосфера, здесь кипит жизнь и чувствуется дух города.
Обзор популярных гостиниц в центре Ростова-на-Дону: цены, удобства, отзывы
Теперь перейдем к конкретным примерам. Я постараюсь рассказать о гостиницах разного ценового диапазона, чтобы каждый мог найти подходящий вариант.
Выбор гостиницы – это всегда индивидуальный процесс. Чтобы не ошибиться, нужно учитывать несколько факторов:
Помимо гостиниц, в центре Ростова-на-Дону есть и другие варианты проживания:
В центре Ростова-на-Дону есть много отличных гостиниц, предлагающих разные условия проживания. Я надеюсь, что мой обзор поможет вам сделать правильный выбор. Главное – учитывать свои потребности и возможности. Если вы цените комфорт и высокий уровень сервиса, то выбирайте гостиницы международных сетей. Если вы хотите сэкономить, то обратите внимание на бюджетные варианты. И не забывайте читать отзывы, чтобы получить представление о реальном качестве услуг.
И в своём рассказе не могу не упомянуть еще один, хоть и необычный способ, найти место для проживания. Это сайт "Суточно ру". Там можно найти квартиры и дома в аренду посуточно. Преимущество в том, что можно подобрать очень удобную квартиру прямо в центре, по цене, которая будет значительно ниже, чем в гостинице, особенно, если путешествуете семьей или компанией. Недавно я видел там очень интересные предложения недалеко от Большой Садовой.
Помните, что правильно подобранная гостиница – это залог комфортного и приятного путешествия. Желаю вам удачи в выборе и приятного отдыха в Ростове-на-Дону. А чтобы окончательно убедить вас в том, что Ростов – это отличный город для туризма, вот еще один отзыв, который я услышал от своего друга, Ивана, который недавно приезжал сюда в отпуск: "Ростов – это город, который меня покорил своей атмосферой и гостеприимством. Я останавливался в гостинице Don Plaza и остался очень доволен. Удобное расположение, отличный сервис, вкусная еда. Обязательно вернусь сюда еще раз".
Почему именно центр? Преимущества расположения
Прежде чем перейти к конкретным гостиницам, стоит пару слов сказать о том, почему я считаю, что центр – оптимальный выбор для проживания в Ростове-на-Дону. Во-первых, это транспортная доступность. Из центра легко добраться в любую точку города, будь то вокзал, аэропорт или какой-нибудь отдаленный район. Во-вторых, здесь сосредоточены основные достопримечательности, рестораны, магазины, театры. То есть, все необходимое для комфортного пребывания находится в шаговой доступности. И, в-третьих, центр – это всегда оживленная атмосфера, здесь кипит жизнь и чувствуется дух города.
Обзор популярных гостиниц в центре Ростова-на-Дону: цены, удобства, отзывы
Теперь перейдем к конкретным примерам. Я постараюсь рассказать о гостиницах разного ценового диапазона, чтобы каждый мог найти подходящий вариант.
- Mercure Rostov-on-Don Center, ул. Большая Садовая, 116. Это, пожалуй, один из самых популярных отелей в центре Ростова. Он расположен в самом сердце города, рядом с основными достопримечательностями. Mercure – это международная сеть, поэтому здесь можно ожидать высокий уровень сервиса и комфорта. В номерах есть все необходимое: удобная кровать, кондиционер, телевизор, мини-бар, бесплатный Wi-Fi. В отеле есть ресторан, бар, фитнес-центр. Цены, конечно, не самые низкие, но они вполне оправданы качеством услуг. Я останавливался здесь несколько раз, и всегда оставался доволен. Особенно хочется отметить завтраки – очень разнообразные и вкусные.
- Radisson Blu Hotel, Rostov-on-Don, ул. Станиславского, 81/13. Еще один отличный вариант для тех, кто ценит комфорт и высокий уровень сервиса. Radisson Blu расположен недалеко от набережной Дона, в пешей доступности от многих достопримечательностей. В отеле есть несколько ресторанов, баров, фитнес-центр, бассейн. Номера просторные и современные, с панорамными окнами и красивым видом на город. Цены здесь тоже достаточно высокие, но можно найти выгодные предложения, особенно если бронировать заранее. Мой коллега, Алексей, часто останавливается в этом отеле во время командировок. Вот его отзыв: "Radisson Blu – это всегда гарантия качества. Номера отличные, персонал внимательный, завтраки выше всяких похвал. Немного дороговато, конечно, но оно того стоит".
- Hotel Don Plaza, пр. Театральный, 85. Этот отель расположен в историческом здании, в самом центре города. Don Plaza – это отличный выбор для тех, кто хочет окунуться в атмосферу старого Ростова. Номера оформлены в классическом стиле, с использованием натуральных материалов. В отеле есть ресторан, бар, фитнес-центр, бассейн. Цены здесь средние, что делает Don Plaza привлекательным вариантом для многих путешественников. Многие отмечают удобное расположение отеля – рядом с Театральной площадью и парком Горького.
- Гостиница "Европа", ул. Седова, 6. Если вы ищете более бюджетный вариант, то стоит обратить внимание на эту гостиницу. Она расположена в тихом переулке в центре города, недалеко от основных достопримечательностей. Номера здесь простые, но чистые и уютные. В гостинице есть кафе, где можно позавтракать или пообедать. Цены очень демократичные, что делает "Европу" популярным выбором среди студентов и экономных путешественников. Моя знакомая, Мария, останавливалась здесь во время поездки в Ростов. Вот ее отзыв: "Гостиница "Европа" – это отличный вариант для тех, кто не хочет тратить много денег на проживание. Номера чистые, персонал приветливый, расположение удобное. Я осталась довольна".
- Бутик-отель 39, ул. Шаумяна, 39. Небольшой, но очень уютный отель в самом центре Ростова. Здесь всего несколько номеров, каждый из которых оформлен в своем уникальном стиле. В отеле есть ресторан, где подают блюда европейской и русской кухни. Цены здесь выше среднего, но они вполне оправданы высоким уровнем сервиса и комфорта. Этот отель идеально подходит для романтического отдыха или деловой поездки, когда хочется уединения и спокойствия.
Выбор гостиницы – это всегда индивидуальный процесс. Чтобы не ошибиться, нужно учитывать несколько факторов:
- Бюджет. Определите, сколько вы готовы потратить на проживание. Это поможет отсеять неподходящие варианты.
- Расположение. Выберите район, который вам больше всего подходит. Если хотите быть в центре событий, то выбирайте гостиницы в центре города.
- Удобства. Подумайте, какие удобства вам необходимы: наличие ресторана, бара, фитнес-центра, бассейна, парковки.
- Отзывы. Почитайте отзывы о гостинице в интернете. Обратите внимание на оценки по разным критериям: чистота, комфорт, расположение, сервис.
- Бронирование. Забронируйте номер заранее, особенно если планируете поездку в пик сезона. Это поможет вам избежать проблем с наличием мест и получить более выгодную цену.
Помимо гостиниц, в центре Ростова-на-Дону есть и другие варианты проживания:
- Апартаменты. Это отличный вариант для тех, кто хочет чувствовать себя как дома. В апартаментах обычно есть кухня, где можно готовить еду самостоятельно.
- Хостелы. Это самый бюджетный вариант проживания. В хостелах обычно предлагают места в общих номерах.
- Мини-отели. Это небольшие отели с небольшим количеством номеров. Они обычно предлагают более уютную и домашнюю атмосферу.
В центре Ростова-на-Дону есть много отличных гостиниц, предлагающих разные условия проживания. Я надеюсь, что мой обзор поможет вам сделать правильный выбор. Главное – учитывать свои потребности и возможности. Если вы цените комфорт и высокий уровень сервиса, то выбирайте гостиницы международных сетей. Если вы хотите сэкономить, то обратите внимание на бюджетные варианты. И не забывайте читать отзывы, чтобы получить представление о реальном качестве услуг.
И в своём рассказе не могу не упомянуть еще один, хоть и необычный способ, найти место для проживания. Это сайт "Суточно ру". Там можно найти квартиры и дома в аренду посуточно. Преимущество в том, что можно подобрать очень удобную квартиру прямо в центре, по цене, которая будет значительно ниже, чем в гостинице, особенно, если путешествуете семьей или компанией. Недавно я видел там очень интересные предложения недалеко от Большой Садовой.
Помните, что правильно подобранная гостиница – это залог комфортного и приятного путешествия. Желаю вам удачи в выборе и приятного отдыха в Ростове-на-Дону. А чтобы окончательно убедить вас в том, что Ростов – это отличный город для туризма, вот еще один отзыв, который я услышал от своего друга, Ивана, который недавно приезжал сюда в отпуск: "Ростов – это город, который меня покорил своей атмосферой и гостеприимством. Я останавливался в гостинице Don Plaza и остался очень доволен. Удобное расположение, отличный сервис, вкусная еда. Обязательно вернусь сюда еще раз".