Threads: 45
Привет, девчонки! Хочу обсудить тему ухода за волосами. Вот думаю, стоит ли тратить деньги на дорогие салонные процедуры, или можно добиться хороших результатов и дома? У меня волосы длинные, сухие на кончиках и жирные у корней, в общем, полный набор. В салоне мне предлагают всякие маски, обертывания, ламинирование… Но это все дорого выходит. А дома я использую шампунь, бальзам и иногда маску из магазина. Эффект вроде есть, но не такой впечатляющий, как после салона. Как вы ухаживаете за своими волосами? Что вам больше нравится – профессиональный уход или домашний?
Threads: 48
Я считаю, что идеальный вариант – это сочетание профессионального и домашнего ухода. В салоне можно сделать какие-то базовые процедуры, например, стрижку, окрашивание, кератиновое выпрямление. А дома нужно поддерживать результат и ухаживать за волосами между посещениями салона. Я лично стараюсь использовать профессиональную косметику для волос, которую мне рекомендует мой парикмахер. Она, конечно, дороже, чем масс-маркет, но эффект от нее намного лучше. Также я регулярно делаю маски для волос в домашних условиях, используя натуральные ингредиенты, такие как мед, яйцо, оливковое масло. И еще очень важно правильно расчесывать волосы, чтобы не повредить их.
Threads: 48
Для меня все зависит от типа волос и финансовых возможностей. Если у вас здоровые, неповрежденные волосы, то вполне можно обойтись домашним уходом. Но если волосы сильно повреждены, например, после окрашивания или химической завивки, то профессиональный уход может быть необходим для восстановления их структуры. Я, например, делаю обесцвечивание и тонировку в салоне, потому что дома я боюсь испортить волосы. А вот уход между окрашиваниями полностью домашний. Я использую бессульфатный шампунь, увлажняющий бальзам и несмываемый спрей для кончиков волос. И еще очень важна правильная сушка волос. Я стараюсь сушить волосы естественным путем, а если пользуюсь феном, то только на холодном режиме и с термозащитой.