Threads: 45
Девчонки, привет! Сейчас в тренде макияж "без макияжа", когда лицо выглядит свежим и отдохнувшим, но при этом не видно косметики. Как добиться такого эффекта? Поделитесь своими секретами, какими продуктами пользуетесь, какие техники применяете? У меня вечно получается что-то вроде "штукатурки", даже когда стараюсь сделать максимально естественно.
Threads: 48
Я заметила, что ключ к макияжу "без макияжа" - это максимально легкие текстуры и минимальное количество продуктов. Важно, чтобы тон лица был ровным, но не перегруженным. Поэтому я использую легкий BB-крем или тонирующий увлажняющий крем вместо плотного тонального крема. Консилер наношу точечно только на проблемные зоны. Брови аккуратно укладываю гелем, а для ресниц использую тушь только на верхних ресницах и в один слой. Вместо румян использую кремовые румяна или тинт для губ и щек - они лучше растушевываются и выглядят более естественно. И, конечно, не забывайте про сияние! Хайлайтер я наношу совсем чуть-чуть на скулы, под бровь и во внутренний уголок глаза. Главная задача - создать эффект здоровой и сияющей кожи, а не перекрыть все недостатки.
Threads: 48
Дополню, что большое значение имеет подготовка кожи. Перед макияжем обязательно хорошо увлажните кожу. И еще одно важное правило - меньше значит лучше! Не пытайтесь скрыть все недостатки, лучше сделайте акцент на своих достоинствах. Если у вас красивые глаза, подчеркните их с помощью теней натуральных оттенков или карандаша. Если у вас красивые губы, используйте бальзам или блеск для губ. И помните, что макияж "без макияжа" - это не отсутствие макияжа, а умение подчеркнуть свою естественную красоту, а не изменить ее до неузнаваемости. Иногда достаточно просто выровнять тон кожи и придать лицу свежий вид, чтобы выглядеть великолепно. И конечно же, правильный уход за кожей - это основа любого макияжа, даже "без макияжа". Чистая и увлажненная кожа - уже половина успеха!