Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Лазерная липосакция: результаты, отзывы реальных пациентов на форуме
Несколько лет назад я начал замечать, что фигура меняется не в лучшую сторону: появились жировые отложения на животе и боках, которые не уходили даже при занятиях спортом и диете. Знакомая рассказала про лазерную липосакцию — мол, это менее травматично, чем классическая, и восстановление быстрее. Я решил разобраться, что это за процедура, изучить отзывы реальных людей и посчитать, сколько это может стоить.
Что такое лазерная липосакция: коротко о сути метода
Лазерная липосакция — это малоинвазивная процедура для удаления локальных жировых отложений. В отличие от классической липосакции, здесь используется лазерный луч: он разрушает жировые клетки, а затем их откачивают через тонкие канюли.
Основные преимущества:
  • меньшая травматичность — разрезы всего 2–3 мм;
  • сокращение кровопотери за счёт коагуляции сосудов лазером;
  • лифтинг‑эффект — лазер стимулирует выработку коллагена, кожа подтягивается;
  • более короткий период восстановления.
Процедура подходит для коррекции небольших зон: живот, бока, бёдра, руки, подбородок. Не заменяет похудение при ожирении — работает только с локальными проблемами.
Перед процедурой обязательна консультация хирурга и обследование: анализы крови, ЭКГ, осмотр анестезиолога при общем наркозе.
Где искать отзывы: какие площадки надёжнее
Чтобы собрать честные впечатления, я изучил обсуждения на нескольких площадках:
  • форумы о пластической хирургии и косметологии;
  • сообщества в соцсетях, посвящённые коррекции фигуры;
  • сайты клиник с разделами отзывов о процедурах;
  • порталы с рейтингами косметологических услуг и клиник.
Читал сообщения за последние два года. Отзывы бывают полярными: кто‑то в восторге от результата, кто‑то разочарован. Но общая картина всё равно складывается.
Положительные отзывы: что отмечают пациенты
Многие пациенты в отзывах подчёркивают следующие плюсы лазерной липосакции:
  • Быстрый результат. Видимое уменьшение объёмов уже через 2–4 недели.
  • Гладкая кожа. В отличие от классической липосакции реже появляются неровности и бугры.
  • Короткий реабилитационный период. Большинство возвращается к обычной жизни через 5–7 дней.
  • Подтяжка кожи. Лазер стимулирует выработку коллагена — кожа становится более упругой.
  • Точность коррекции. Можно проработать небольшие зоны, например, подбородок или колени.
Отзыв Ольги из Москвы: «После вторых родов на животе и бёдрах появились жировые ловушки — спорт и диета не помогали. По совету подруги обратилась в клинику „Эстетик“ на Ленинском проспекте. Выбрала лазерную липосакцию живота и боков. Перед процедурой прошла обследование: анализы, УЗИ, консультацию хирурга. Сама операция длилась 1,5 часа под общим наркозом. Первые два дня был дискомфорт, носила компрессионное бельё. Отёки сошли за неделю, синяки — за 10 дней. Через месяц замеры показали: талия минус 6 см, бока минус 4 см. Кожа подтянулась, нет провисаний. Результат держится уже 8 месяцев, я очень довольна. Цена за зону живота и боков — 120 000 рублей. Считаю, что это лучший вариант для точечной коррекции. Читала много отзывов — многие пишут, что главное — выбрать опытного хирурга и соблюдать рекомендации после операции».
Отзыв Анны из Санкт‑Петербурга: «У меня проблема с внутренней поверхностью бёдер — там жир откладывался с юности, никакие тренировки не помогали. Решила сделать лазерную липосакцию в клинике „Грация“ на Невском проспекте. Прооперировали под местным обезболиванием, всё прошло гладко. Первые дни носила компрессионные чулки, было немного больно ходить. Отёки держались 2 недели, потом начали сходить. Через месяц объёмы уменьшились на 5 см в верхней части бёдер и на 3 см — в нижней. Кожа стала более упругой, исчезли бугры, которые были раньше. Цена за зону бёдер — 95 000 рублей. Для меня это лучший способ убрать упрямый жир без долгих диет. В отзывах часто пишут про важность компрессионного белья — я тоже заметила: если его не носить, отёки держатся дольше».
Отрицательные отзывы: с какими проблемами сталкиваются
Не все истории позитивные. Некоторые пациенты жалуются на:
  • Высокую стоимость. Для многих 90–150 тысяч рублей — значительная сумма.
  • Необходимость реабилитации. Первые дни дискомфорт, нужно носить компрессионное бельё.
  • Неравномерность результата. У кого‑то лучше прорабатываются бока, у кого‑то — живот.
  • Риск осложнений. При ошибках хирурга возможны гематомы, инфекции, неровности кожи.
  • Ограниченную эффективность при большом объёме жира. Если отложений много, может потребоваться несколько сеансов.
Отзыв Марии из Екатеринбурга: «Решила сделать лазерную липосакцию живота в клинике „Красота плюс“ на улице Малышева. Хотела убрать небольшой фартук после похудения. Перед операцией прошла все обследования, хирург заверил, что результат будет отличный. Сама процедура прошла нормально, под общим наркозом. Но первые дни были сильные боли, отёки не сходили 3 недели вместо обещанных 10 дней. Когда отёки спали, увидела, что на левом боку кожа неровная, бугристая. Пошла к врачу — он сказал, что это из‑за неравномерного удаления жира, и предложил массаж. Делала 10 сеансов лимфодренажа за 5000 рублей каждый, стало чуть лучше, но идеально не выровнялось. Цена самой операции — 110 000 рублей. В отзывах читала, что так бывает при неопытности хирурга. Для меня опыт получился неоднозначным: объёмы уменьшились, но эстетика не идеальная. Если бы знала заранее, выбрала бы другую клинику или другой метод».
Практические расчёты: сколько стоит лазерная липосакция
Посчитаем примерную стоимость для разных зон:
  1. Подбородок:
    • цена: 40 000–60 000 рублей;
    • время операции: 30–40 минут;
    • реабилитация: 3–5 дней.
  2. Живот и бока:
    • цена: 100 000–140 000 рублей;
    • время операции: 1–2 часа;
    • реабилитация: 7–10 дней.
  3. Бёдра (внутренняя и внешняя поверхность):
    • цена: 80 000–120 000 рублей;
    • время операции: 1,5–2 часа;
    • реабилитация: 7–14 дней.
  4. Руки (верхняя часть):
    • цена: 50 000–70 000 рублей;
    • время операции: 40–60 минут;
    • реабилитация: 5–7 дней.
Если оперировать несколько зон одновременно, клиника может дать скидку 10–15 %. Например, живот + бока + бёдра за 250 000 рублей вместо 300 000.
Дополнительно нужно учесть:
  • анализы и обследования: 5000–10 000 рублей;
  • компрессионное бельё: 3000–8000 рублей за комплект;
  • лимфодренажный массаж после операции: 5000–15 000 рублей за курс из 10 сеансов.
Итого полный пакет с реабилитацией может обойтись в 120 000–200 000 рублей в зависимости от объёма.
Советы тем, кто решил попробовать лазерную липосакцию
Основываясь на отзывах и рекомендациях хирургов, составил список рекомендаций:
  1. Выбирайте клинику с опытом. Посмотрите портфолио хирурга, изучите отзывы пациентов.
  2. Пройдите полное обследование. Убедитесь, что нет противопоказаний (варикоз, диабет, проблемы с сердцем и т. д.).
  3. Обсудите реалистичные ожидания. Лазерная липосакция не заменяет диету и спорт — она корректирует локальные зоны.
  4. Запаситесь компрессионным бельём. Носите его строго по графику, который даст врач.
  5. Планируйте отпуск. Первые 5–10 дней после операции лучше взять выходные.
  6. Пейте достаточно воды. Это ускорит вывод продуктов распада жира и уменьшит отёки.
  7. Избегайте нагрузок. Первые 2–3 недели исключите спорт и тяжёлый физический труд.
  8. Делайте лимфодренаж. Курс массажа поможет быстрее убрать отёки и улучшить результат.
  9. Ведите дневник. Записывайте замеры до и после, фотографируйте зоны коррекции.
  10. Не экономьте на реабилитации. Пропущенные сеансы массажа или отказ от компрессии могут испортить результат.
Личный опыт: мои результаты за три месяца
Я сделал лазерную липосакцию живота и боков в клинике «Эстетик» в Москве. Цена — 115 000 рублей, анализы и обследования — ещё 8000 рублей, компрессионное бельё
Reply

Messages In This Thread
Лазерная липосакция: результаты, отзывы реальных пациентов на форуме - by Cassi - 03-31-2026, 10:14 AM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)