Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Какое пиво в "Монетке" в Перми вкусное, стоит ли брать
Вот уж действительно, вопрос, который волнует многих. Заходишь в «Монетку», глаза разбегаются от обилия бутылок и банок, и сразу возникает резонный вопрос: а что здесь стоит взять, чтобы не разочароваться? Я сам периодически попадаю в такую ситуацию. Люблю попробовать что-нибудь новенькое, но при этом хочется, чтобы это было действительно вкусное пиво, а не разочарование за 50-100 рублей. Особенно, если речь идет о таких крупных сетевых магазинах, где ассортимент огромный, но вот качество может сильно варьироваться.
Что главное в пиве? Вкус, аромат и послевкусие
Для меня, как для человека, который не просто пьет пиво, а именно наслаждается им, важны три составляющие: вкус, аромат и послевкусие. Хорошее пиво – это не только про утоление жажды. Это целая гамма ощущений. Когда открываешь бутылку, и тебя окутывает аромат хмеля, солода, может быть, фруктовых или пряных ноток – это уже половина удовольствия. Потом глоток, который раскрывается сложными оттенками, не оставляя неприятного привкуса. А послевкусие – оно должно быть приятным, слегка терпким или освежающим, но ни в коем случае не спиртовым или водянистым.
В «Монетке», как и в любом другом крупном дискаунтере, часто представлены как известные бренды, так и менее раскрученные марки, которые могут приятно удивить. Но нужно уметь в этом разобраться. Вкус – это, конечно, дело индивидуальное, но есть определенные критерии, по которым можно оценить качество.
Критерии выбора хорошего пива в сетевых магазинах
Когда я ищу вкусное пиво в "Монетке" в Перми, я обращаю внимание на несколько моментов:
  1. Состав: В идеале, это вода, солод, хмель и дрожжи. Если в составе есть крахмальная патока, сахар или другие добавки, это уже настораживает. Конечно, не всегда состав указан на видном месте, но если он есть – это плюс.
  2. Производитель: Более известные и давно зарекомендовавшие себя пивоварни, как правило, следят за качеством своей продукции. Хотя и среди них бывают провалы. А вот если видите совсем неизвестную марку, можно рискнуть, но будьте готовы к любому результату.
  3. Стиль пива: Темное, светлое, пшеничное, лагер, эль – у каждого свои особенности. Понимая, какой стиль вам ближе, легче выбрать. Например, если вы любите что-то легкое и освежающее, стоит обратить внимание на лагеры. Если предпочитаете насыщенный вкус – на темные сорта или эли.
  4. Цена: Конечно, цена – это один из ключевых факторов. В «Монетке» есть как очень бюджетные варианты, так и пиво среднего ценового сегмента, и даже импортные позиции. Я стараюсь придерживаться золотой середины. Часто очень дешевое пиво – это компромисс в качестве.
Мои находки: какое пиво в "Монетке" в Перми стоит взять
За время своих поисков я сделал несколько открытий. Хочу поделиться теми вариантами, которые меня приятно удивили. Обратите внимание, что ассортимент в магазинах может меняться, и то, что было доступно вчера, может отсутствовать сегодня. Но эти бренды представлены достаточно широко.
Светлые сорта (Лагеры, Пилснеры):
  • «Жигулевское» от пивоварни «Балтика»: Да-да, банально, но это проверенная временем классика. В «Монетке» часто продается в стеклянных бутылках, и это, на мой взгляд, лучший вариант. Оно легкое, освежающее, с нейтральным вкусом и легкой солодовой горчинкой. Идеально для утоления жажды после долгого дня. Стоит обычно в районе 60-80 рублей за 0.45 л.
    • Плюсы: Доступная цена, стабильное качество, легко найти.
    • Минусы: Для кого-то может показаться слишком простым.
  • «Старый Мельник» Светлое: Еще один представитель массового сегмента, но качество у него вполне достойное. Вкус чистый, без посторонних привкусов. В «Монетке» часто бывают акции на это пиво, так что можно купить за 70-90 рублей за 0.45 л.
    • Плюсы: Хороший баланс вкуса, часто выгодные предложения.
  • «Хамовники» Венское: Это уже более интересный вариант. Пивоварня «Хамовники» известна своими попытками варить пиво в более традиционном стиле. Венское – это полутемное пиво, но оно не такое крепкое и насыщенное, как другие темные сорта. У него приятный солодовый вкус с карамельными нотками. В «Монетке» можно найти за 90-120 рублей за 0.48 л.
    • Плюсы: Богатый вкус, приятное послевкусие, относительно недорого для такого качества.
Темные сорта (Портеры, Стауты):
  • «Балтика №6» Портер: Это уже серьезный шаг в сторону более насыщенных вкусов. «Балтика №6» – это классический портер с выраженными нотами жженого солода, карамели, сухофруктов. Крепость около 8%, так что пить его нужно не спеша. В «Монетке» стоит около 90-120 рублей за 0.45 л.
    • Плюсы: Глубокий, насыщенный вкус, хорошо согревает.
    • Минусы: Крепкое, не всем понравится.
  • «Хамовники» Ирландский Стаут: Если вы любите стауты, то этот вариант стоит попробовать. Несмотря на то, что это отечественное пиво, оно обладает всеми характерными чертами жанра: нотки кофе, шоколада, сухости. Стоит в районе 100-130 рублей за 0.48 л.
    • Плюсы: Аутентичный вкус стаута, хорошая цена для данного типа пива.
Пшеничное пиво:
  • «Hoegarden» (Бельгия): Если вам повезет, и в «Монетке» будет представлено бельгийское пшеничное пиво, то это отличный вариант. У него характерный цитрусово-пряный аромат с нотками кориандра. Легкое, освежающее, с приятной кислинкой. Цена, конечно, повыше – около 120-150 рублей за 0.33 л.
    • Плюсы: Тонкий, изысканный вкус, уникальный аромат.
    • Минусы: Цена выше, чем на отечественные аналоги.
  • «Erdinger Weissbier» (Германия): Еще один именитый представитель пшеничного пива. Классический вкус с банановыми и гвоздичными нотками. Тоже не самый дешевый вариант, но очень качественный. Стоит в районе 130-160 рублей за 0.5 л.
    • Плюсы: Немецкое качество, классический вкус пшеничного пива.
Крепкое пиво (куда без него):
  • «Балтика №9» Крепкое: Это, пожалуй, самое известное крепкое пиво в России. Вкус у него, конечно, специфический – чувствуется алкоголь, но для кого-то это именно то, что нужно. Цена очень доступная – около 70-90 рублей за 0.45 л.
    • Плюсы: Высокая крепость, низкая цена.
    • Минусы: Ярко выраженный спиртовой привкус, вкус может не понравиться.
Стоит ли брать импортное пиво в "Монетке"?
Иногда в «Монетке» можно найти импортное пиво по неплохим ценам, особенно если это акции. Например, чешские лагеры типа «Staropramen» или «Kozel» могут продаваться по 80-100 рублей за 0.5 л. Это уже приятнее, чем в специализированных магазинах. Или иногда бывают интересные предложения на немецкие и бельгийские сорта. Но здесь нужно быть внимательным – часто это пиво, которое уже далеко не первой свежести, или наоборот, какое-то специфическое, которое не пользуется спросом.
Отзыв от покупателя
Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Я живу в Перми, часто захожу в «Монетку» за продуктами, и, конечно, иногда прихватываю пиво. Недавно вот искал что-нибудь к вечеру, чтобы не слишком дорого, но и не совсем "воду". Взял на пробу «Хамовники» Венское. Раньше брал их светлое, но решил попробовать темное.
Брал бутылку 0.48 л. Цена в районе 100 рублей. Открыл, налил в стакан. Цвет приятный, янтарно-красный. Аромат – карамельный, солодовый, очень приятный. На вкус – тоже неплохо. Чувствуется легкая сладость, но не приторная. Хмелевая горчинка присутствует, но она не резкая, а такая, мягкая. Послевкусие тоже оставило приятное впечатление, не было никакого спиртового привкуса, как это бывает у некоторых дешевых сортов.
В общем, пиво мне понравилось. Это хороший вариант, когда хочется чего-то более интересного, чем обычный «Жигулевский», но при этом не хочется тратить много денег. «Хамовники» Венское – это, на мой взгляд, одно из тех вкусных пиво, которое в «Монетке» стоит брать. Не скажу, что это какое-то крафтовое чудо, но для своего ценового сегмента – очень достойно. Жаль, что ассортимент постоянно меняется, но я буду искать его снова. Мой отзыв – положительный.
Акции и скидки – как сэкономить
«Монетка» – это магазин, где акции играют значительную роль. Часто на пиво бывают скидки, особенно на менее популярные бренды или на те, которые нужно распродать. Следите за ценниками. Также бывают акции типа "2 по цене 1" или "третий товар в подарок". Но здесь нужно внимательно смотреть на сроки годности. В среднем, если брать пиво по акции, можно сэкономить от 20% до 50%. Это делает покупку более выгодной.
Расчет стоимости
Давайте прикинем, сколько может стоить покупка пива в «Монетке» для вечера:
  • Вариант "Бюджетный": 2 бутылки «Жигулевского» (по 70 руб.) + 1 бутылка «Балтика №9» (80 руб.) = 220 рублей. Весьма сытно и экономно.
  • Вариант "Средний": 1 бутылка «Хамовники» Венское (110 руб.) + 1 бутылка «Старый Мельник» Светлое (80 руб.) + 1 банка «Балтика №6» Портер (100 руб.) = 290 рублей. Позволяет попробовать разные стили.
  • Вариант "С импортным акцентом": 1 бутылка «Staropramen» (90 руб.) + 1 бутылка «Hoegarden» (130 руб.) = 220 рублей. Если повезет с акцией, можно получить неплохое импортное пиво по доступной цене.
Эти расчеты – ориентировочные, цены могут немного отличаться в разных магазинах сети по Перми.
Вывод: стоит ли брать пиво в "Монетке"?
Однозначно, стоит. Главное – не бросаться на самое дешевое, выбирать с умом, обращать внимание на состав и производителя. И, конечно, быть готовым к экспериментам. В «Монетке» можно найти как проверенные временем варианты, так и интересные новинки, которые порадуют своим вкусом. А с учетом акций и скидок, это еще и очень выгодно. Главное, чтобы это было действительно вкусное пиво, а не просто жидкость с градусом. Я лично не раз находил там приятные для себя марки, которые с удовольствием покупаю снова.
Reply

Messages In This Thread
Какое пиво в "Монетке" в Перми вкусное, стоит ли брать - by Geric - 02-10-2026, 09:08 AM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)