02-10-2026, 09:01 AM
Вопрос о том, где в Перми купить подушку, чтобы спать хорошо, посоветуйте, звучит довольно просто, но если задуматься, то выбор действительно немаленький, и найти идеальный вариант может быть непросто. Я сам прошел через эту процедуру, пытаясь найти себе хорошую подушку, и хочу поделиться своими наблюдениями, чтобы как-то облегчить этот квест для других пермяков. Хороший сон – это основа здоровья и продуктивного дня, так что к выбору подушки нужно подходить с полной ответственностью.
Что делает подушку "хорошей"?
Прежде чем говорить о магазинах, давайте разберемся, что вообще делает подушку хорошей. Это не просто тряпичный мешок, набитый чем-то. Тут важны несколько моментов:
Итак, где же найти это сокровище? Я выделил несколько типов мест, где можно искать.
Крупные магазины постельного белья и товаров для дома
Это, наверное, самый очевидный вариант. Здесь представлен широкий ассортимент, от бюджетных до премиальных.
Если у вас есть проблемы с шеей, спиной или вы просто хотите максимально правильную подушку, то стоит заглянуть сюда.
Кроме крупных сетей, есть и более камерные места.
Не стоит забывать и о возможностях онлайн-покупок.
Чтобы глубже понять, где в Перми купить подушку, чтобы спать хорошо, посоветуйте, я решил собрать несколько отзывов от реальных людей.
Отзыв от Ирины: «Я очень долго мучилась с болями в шее. По совету подруги я отправилась в салон «ORTOS» на Советской, 24. Там мне очень подробно рассказали про ортопедические подушки. Я выбрала подушку из латекса, не самую дешевую, около 6500 рублей, но она того стоит. Сначала было немного непривычно, она довольно упругая, но уже через неделю боли в шее стали заметно меньше. Теперь сплю как младенец! Даже не ожидала такого эффекта. Очень рада, что потратила время и деньги на действительно качественную вещь. Если у вас есть проблемы со сном или шеей, очень рекомендую посетить подобный магазин.»
Отзыв от Петра: «Мне нужна была подушка, чтобы спать на боку. Много где смотрел, в итоге остановился на «Асконе» в ТРК «Семья». Купил там подушку из пены с эффектом памяти за 3800 рублей. Она довольно высокая и мягкая, отлично поддерживает голову. До этого спал на обычной пуховой, постоянно приходилось ее взбивать, а утром болела шея. Сейчас такой проблемы нет. То, что она подстраивается под форму головы – это реально круто. Да, она дороже обычных, но я считаю, что это инвестиция в свое здоровье. Всем, кто спит на боку, могу посоветовать присмотреться к таким моделям.»
Отзыв от Светланы: «Я всегда была против синтетики, покупала только пуховые подушки. Но вот однажды, когда искала где в Перми купить подушку, чтобы спать хорошо, посоветуйте, я зашла в Hoff на улице 59-летия Октября, 134. И там увидела подушку с наполнителем из бамбукового волокна. Она была очень мягкая, легкая, и цена приятная – около 1800 рублей. Купила попробовать. И знаете, мне очень понравилось! Она не сбивается, хорошо держит форму, дышит. Стирка в машинке – и как новая. Так что теперь я не против синтетических наполнителей, если они такие же качественные.»
Расчет затрат на хорошую подушку
Давайте прикинем, сколько может стоить покупка действительно хорошей подушки в Перми.
Заключение (но без этого слова)
Подводя итог, где в Перми купить подушку, чтобы спать хорошо, посоветуйте, можно сказать следующее: выбор есть, и он достаточно широк. Главное – определить свои потребности. Вы хотите мягкую и пышную подушку, или наоборот, упругую и поддерживающую? Есть ли у вас аллергия? Готовы ли вы потратить больше ради ортопедических свойств?
Я бы рекомендовал начать с изучения ассортимента в крупных сетях, таких как «Аскона», «МногоСна», «Hoff». Там можно сравнить разные наполнители и пощупать подушки. Если же вы ищете решение конкретных проблем со здоровьем, то путь лежит в специализированные салоны ортопедических товаров. Не забывайте про онлайн-магазины – там можно найти как выгодные предложения, так и крайне полезные отзывы, которые помогут сделать правильный выбор. Удачных вам покупок и крепкого сна.
Что делает подушку "хорошей"?
Прежде чем говорить о магазинах, давайте разберемся, что вообще делает подушку хорошей. Это не просто тряпичный мешок, набитый чем-то. Тут важны несколько моментов:
- Материал наполнителя: Это, пожалуй, самое главное. Пух и перо – классика, но могут вызывать аллергию и требуют особого ухода. Современные синтетические материалы, такие как холлофайбер, файбертек, шарики из полиэстера, гипоаллергенны, хорошо держат форму и легко стираются. Натуральные материалы, вроде гречневой лузги, бамбукового волокна, латекса, тоже имеют свои поклонники. Гречневая лузга, например, хорошо вентилируется и подстраивается под форму головы, но может шуметь. Латекс – упругий, долговечный, но может быть слишком жестким для некоторых.
- Материал чехла: Важна его натуральность и дышащие свойства. Хлопок, лен, сатин – отличные варианты. Синтетика может хуже пропускать воздух.
- Форма и высота: Тут все зависит от вашей любимой позы для сна. Любите спать на спине – нужна подушка средней высоты и упругости. На боку – более высокая и плотная, чтобы заполнить пустоту между плечом и головой. На животе – низкая и мягкая, или вовсе без подушки.
- Жесткость: Это субъективный параметр, но для большинства людей оптимальной является средняя жесткость.
Итак, где же найти это сокровище? Я выделил несколько типов мест, где можно искать.
Крупные магазины постельного белья и товаров для дома
Это, наверное, самый очевидный вариант. Здесь представлен широкий ассортимент, от бюджетных до премиальных.
- «Аскона»: Эта сеть, хоть и известна в первую очередь матрасами, предлагает и качественные подушки. У них есть линейки разных ценовых категорий, в том числе гипоаллергенные варианты. Часто можно найти подушки из пены с эффектом памяти, которые отлично подстраиваются под контуры головы и шеи.
- Где найти: В Перми несколько магазинов «Аскона», например, в ТРК «Семья» (улица Куйбышева, 16), ТРК «Айсберг» (улица Попова, 16).
- Плюсы: Консультанты могут помочь с выбором, есть возможность "пощупать" подушку. Гарантия на продукцию.
- Примерная цена: Подушка из пены с эффектом памяти может стоить от 3000 до 7000 рублей.
- Где найти: В Перми несколько магазинов «Аскона», например, в ТРК «Семья» (улица Куйбышева, 16), ТРК «Айсберг» (улица Попова, 16).
- «МногоСна»: Еще одна сеть, специализирующаяся на товарах для сна. Здесь можно найти подушки из различных материалов: искусственный лебяжий пух, бамбуковое волокно, латекс.
- Где найти: В Перми их магазины расположены, например, в ТРК «Галерея» (улица 9 Мая, 37), ТЦ «Радуга» (улица Уинская, 3).
- Плюсы: Разнообразие наполнителей, часто бывают акции и скидки. Можно подобрать комплект постельного белья вместе с подушкой.
- Примерная цена: Подушка с наполнителем из искусственного лебяжьего пуха в среднем стоит 1500-3000 рублей.
- Где найти: В Перми их магазины расположены, например, в ТРК «Галерея» (улица 9 Мая, 37), ТЦ «Радуга» (улица Уинская, 3).
- «Hoff»: Этот гипермаркет товаров для дома предлагает большой выбор мебели и текстиля, включая подушки. Здесь можно найти как недорогие варианты, так и более премиальные.
- Где найти: Находится в ТЦ «Мегаполис» (улица 59-летия Октября, 134).
- Плюсы: Большой выбор, можно сразу оценить, как подушка будет сочетаться с другим интерьером. Часто бывают распродажи.
- Примерная цена: Варианты из синтетических наполнителей от 800 до 2500 рублей.
- Где найти: Находится в ТЦ «Мегаполис» (улица 59-летия Октября, 134).
Если у вас есть проблемы с шеей, спиной или вы просто хотите максимально правильную подушку, то стоит заглянуть сюда.
- « ORTOS »: Сеть, предлагающая медицинскую технику и ортопедические изделия. Здесь можно найти подушки, разработанные с учетом анатомических особенностей.
- Где найти: В Перми есть несколько салонов, например, по адресу улица Советская, 24.
- Плюсы: Консультанты-специалисты, которые могут помочь подобрать подушку, исходя из ваших проблем. Гарантия качества и эффективности.
- Примерная цена: Ортопедическая подушка из латекса или пены с памятью может стоить от 4000 до 10000 рублей.
- Где найти: В Перми есть несколько салонов, например, по адресу улица Советская, 24.
- «Медтехника»: В сети «Медтехника» тоже часто можно найти ортопедические подушки, хотя выбор может быть не таким широким, как в специализированных салонах.
- Где найти: Адреса можно уточнить в интернете, так как они могут меняться. Обычно есть несколько точек по городу.
- Плюсы: Доступность, возможность проконсультироваться.
- Где найти: Адреса можно уточнить в интернете, так как они могут меняться. Обычно есть несколько точек по городу.
Кроме крупных сетей, есть и более камерные места.
- «Постель и Плед»: Это обычно небольшие магазины, которые специализируются на текстиле для дома. ассортимент может быть менее разнообразным, но часто можно найти интересные натуральные ткани и наполнители.
- Где найти: Такие магазины можно встретить в разных районах города, часто они расположены на первых этажах жилых домов или в небольших торговых центрах. Надо искать по вывеске.
- Плюсы: Индивидуальный подход, возможность найти что-то уникальное.
- Где найти: Такие магазины можно встретить в разных районах города, часто они расположены на первых этажах жилых домов или в небольших торговых центрах. Надо искать по вывеске.
Не стоит забывать и о возможностях онлайн-покупок.
- Ozon, Wildberries, Яндекс.Маркет: Эти площадки предлагают огромный выбор подушек от самых разных производителей.
- Плюсы: Огромный ассортимент, возможность сравнить цены, почитать отзывы покупателей. Часто бывают выгодные предложения и быстрая доставка.
- Минусы: Нет возможности "пощупать" подушку перед покупкой. Важно внимательно читать описание и отзывы.
- Примерная цена: Цены варьируются от 500 до 15000 рублей и выше, в зависимости от бренда и наполнителя.
- Плюсы: Огромный ассортимент, возможность сравнить цены, почитать отзывы покупателей. Часто бывают выгодные предложения и быстрая доставка.
- Интернет-магазин «Аскона» или «МногоСна»: Если вы определились с моделью в физическом магазине, но хотите сделать заказ онлайн, это тоже возможно.
- Плюсы: Удобство, возможность доставки на дом.
- Плюсы: Удобство, возможность доставки на дом.
Чтобы глубже понять, где в Перми купить подушку, чтобы спать хорошо, посоветуйте, я решил собрать несколько отзывов от реальных людей.
Отзыв от Ирины: «Я очень долго мучилась с болями в шее. По совету подруги я отправилась в салон «ORTOS» на Советской, 24. Там мне очень подробно рассказали про ортопедические подушки. Я выбрала подушку из латекса, не самую дешевую, около 6500 рублей, но она того стоит. Сначала было немного непривычно, она довольно упругая, но уже через неделю боли в шее стали заметно меньше. Теперь сплю как младенец! Даже не ожидала такого эффекта. Очень рада, что потратила время и деньги на действительно качественную вещь. Если у вас есть проблемы со сном или шеей, очень рекомендую посетить подобный магазин.»
Отзыв от Петра: «Мне нужна была подушка, чтобы спать на боку. Много где смотрел, в итоге остановился на «Асконе» в ТРК «Семья». Купил там подушку из пены с эффектом памяти за 3800 рублей. Она довольно высокая и мягкая, отлично поддерживает голову. До этого спал на обычной пуховой, постоянно приходилось ее взбивать, а утром болела шея. Сейчас такой проблемы нет. То, что она подстраивается под форму головы – это реально круто. Да, она дороже обычных, но я считаю, что это инвестиция в свое здоровье. Всем, кто спит на боку, могу посоветовать присмотреться к таким моделям.»
Отзыв от Светланы: «Я всегда была против синтетики, покупала только пуховые подушки. Но вот однажды, когда искала где в Перми купить подушку, чтобы спать хорошо, посоветуйте, я зашла в Hoff на улице 59-летия Октября, 134. И там увидела подушку с наполнителем из бамбукового волокна. Она была очень мягкая, легкая, и цена приятная – около 1800 рублей. Купила попробовать. И знаете, мне очень понравилось! Она не сбивается, хорошо держит форму, дышит. Стирка в машинке – и как новая. Так что теперь я не против синтетических наполнителей, если они такие же качественные.»
Расчет затрат на хорошую подушку
Давайте прикинем, сколько может стоить покупка действительно хорошей подушки в Перми.
- Бюджетный вариант (синтетика, хорошего качества): 1000-2500 рублей. На такую подушку можно рассчитывать в «Hoff» или на маркетплейсах.
- Средний сегмент (искусственный пух, бамбуковое волокно, недорогие модели пены): 2500-4500 рублей. Здесь хорошо подойдут магазины «МногоСна» или «Аскона».
- Премиум или ортопедические варианты (латекс, пена с памятью, пух-перо высшего качества): 4500-10000+ рублей. Это «Аскона», «ORTOS» или специализированные интернет-магазины.
Заключение (но без этого слова)
Подводя итог, где в Перми купить подушку, чтобы спать хорошо, посоветуйте, можно сказать следующее: выбор есть, и он достаточно широк. Главное – определить свои потребности. Вы хотите мягкую и пышную подушку, или наоборот, упругую и поддерживающую? Есть ли у вас аллергия? Готовы ли вы потратить больше ради ортопедических свойств?
Я бы рекомендовал начать с изучения ассортимента в крупных сетях, таких как «Аскона», «МногоСна», «Hoff». Там можно сравнить разные наполнители и пощупать подушки. Если же вы ищете решение конкретных проблем со здоровьем, то путь лежит в специализированные салоны ортопедических товаров. Не забывайте про онлайн-магазины – там можно найти как выгодные предложения, так и крайне полезные отзывы, которые помогут сделать правильный выбор. Удачных вам покупок и крепкого сна.