Threads: 45
Девчонки, привет! Хотела поднять тему бодипозитива. С одной стороны, это круто, что люди учатся принимать себя такими, какие они есть, и не стремятся соответствовать навязанным стандартам красоты. Но с другой стороны, иногда мне кажется, что это переходит в пропаганду нездорового образа жизни. Ведь лишний вес, например, - это не только эстетическая проблема, но и риск для здоровья. Где та тонкая грань между принятием себя и заботой о своем здоровье?
Threads: 47
По-моему, ключевое слово здесь – "здоровье". Бодипозитив – это про принятие своей внешности, а не про оправдание нездоровых привычек. Можно любить себя в любом весе и размере, но при этом все равно заботиться о своем здоровье – правильно питаться, заниматься спортом и регулярно проходить обследования у врача. И тут важно разделять понятия "красота" и "здоровье". Красота субъективна, а здоровье – это объективная ценность. И совершенно нормально стремиться к улучшению своего самочувствия и физической формы, даже если ты при этом принимаешь свою внешность.
Threads: 55
Я считаю, что важно не путать бодипозитив с отрицанием проблем со здоровьем. Бодипозитив – это про любовь к себе независимо от параметров. Это про то, что достойны уважения и любви люди с любым весом, цветом кожи, ростом, с любыми особенностями. Но это не значит, что нужно игнорировать сигналы организма о том, что что-то не так. Если лишний вес негативно влияет на здоровье, то нужно его корректировать, но делать это не из ненависти к себе, а из любви и заботы. И нужно понимать, что понятие "здоровый образ жизни" для каждого человека индивидуально. Важно прислушиваться к своему телу и находить баланс между принятием себя и стремлением к улучшению. А еще главное помнить, что самооценка не должна зависеть от параметров тела.