Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Куда сходить в Екатеринбурге: форумчане советуют хорошие бары
Когда хочется провести вечер в приятной обстановке, с хорошим напитком и атмосферой, выбор бара становится не такой простой задачей. Я перепробовал немало заведений в Екатеринбурге — от модных лаунжей до уютных пабов — и решил собрать в этой статье реальные рекомендации форумчан, а также свой опыт. Цель — показать, где действительно стоит побывать, почему эти места популярны и что именно в них цепляет посетителей.
Как я отбирал заведения для обзора
Прежде чем составлять список, я выстроил чёткие критерии:
  • Атмосфера — важно, чтобы было комфортно и не шумно до головной боли.
  • Качество напитков — от классических коктейлей до авторских миксов.
  • Кухня — даже если бар не ресторан, закуски должны быть съедобными и свежими.
  • Ценовая политика — не хочу переплачивать за воздух.
  • Расположение — удобно, если бар находится в центре или рядом с метро.
  • Обслуживание — вежливый персонал и скорость подачи.
Я изучил отзывы на городских форумах (e1.ru, uralweb.ru), проверил рейтинги в 2ГИС и Яндекс Картах, а также лично посетил каждое место из списка.
Топ‑5 баров по мнению форумчан
1. «Огонёк» (ул. Малышева, 51)
Это место часто всплывает в обсуждениях как один из лучших баров города. Что говорят посетители:
Отзыв от Алексея, 32 года: «Хожу в «Огонёк» уже третий год. Нравится, что тут нет пафоса, но всё сделано со вкусом. Коктейльная карта — огонь: пробовал «Ермак» на сибирских травах — необычно и вкусно. Закуски тоже на уровне — особенно тартар из говядины. Цены средние: коктейль — 500–700 руб., закуски — от 300 руб. Персонал знает своё дело, никогда не приходится ждать долго. Единственный минус — по пятницам сложно найти место, если не забронировать заранее».
Что понравилось мне:
  • Авторские коктейли с локальными ингредиентами.
  • Уютный интерьер в стиле лофт с кирпичными стенами и тёплым светом.
  • Живая музыка по выходным (джаз, блюз).
  • Средний чек: 1 500–2 000 руб. на человека.
2. «Shalom, Bar!» (ул. 8 Марта, 10)
Модный бар с акцентом на израильскую кухню и креативные миксы. Часто упоминается в темах про «где выпить что‑то необычное».
Отзыв от Дмитрия, 28 лет: «Зашёл сюда по совету друга и не пожалел. Коктейль «Шалом, Тель‑Авив» с хумусом в составе — это что‑то невероятное. Кухня тоже удивляет: фалафель, шаверма, баба гануш. Всё свежее, порции нормальные. Цены чуть выше среднего, но за такой уровень это оправдано. Из минусов — тесновато, если приходит много народу».
Мои наблюдения:
  • Необычные коктейли с элементами ближневосточной кухни.
  • Стильный дизайн: яркие акценты, граффити на стенах.
  • Вечера с диджеями по выходным.
  • Средний чек: 1 800–2 200 руб.
3. «Depo» (ул. Добролюбова, 16)
Бар в промышленном стиле, расположенный в бывшем трамвайном депо. Популярное место среди молодёжи.
Отзыв от Ивана, 25 лет: «Depo — это про атмосферу. Огромные окна, металлические конструкции, приглушённый свет. Коктейли стандартные, но делают их быстро и качественно. Больше всего люблю их бургеры — сочные, с домашними соусами. По выходным тут шумно, но это часть удовольствия. Цены адекватные: бургер — 450 руб., коктейль — 600 руб.».
Что отметил для себя:
  • Просторный зал с высокими потолками.
  • Хорошая кухня: бургеры, стейки, салаты.
  • Регулярные вечеринки с тематической музыкой.
  • Средний чек: 1 200–1 700 руб.
4. «The Speakeasy» (пер. Банковский, 3)
Тайный бар в духе подпольных заведений 1920‑х. Вход по паролю, атмосфера как в детективном фильме.
Отзыв от Сергея, 35 лет: «Попасть сюда — уже приключение. Нужно позвонить, назвать кодовое слово, и только тогда откроют дверь. Внутри — полумрак, бархатные диваны, джаз. Коктейли — шедевры: «Старый Нью‑Йорк» с бурбоном и кленовым сиропом — просто космос. Цены высокие, но это место не для ежедневных посиделок, а для особых вечеров. Чек на двоих легко уходит за 5 000 руб., но впечатления того стоят».
Мои впечатления:
  • Уникальная концепция: чувствуешь себя героем нуарного фильма.
  • Коктейли готовят медленно, но с вниманием к деталям.
  • Ограниченная посадка — максимум 20 человек.
  • Средний чек: от 2 500 руб.
5. «Пивная башня» (пр. Ленина, 50)
Классический пивной бар с огромным выбором крафтового пива. Любимое место ценителей хмеля.
Отзыв от Андрея, 40 лет: «Я фанат пива, и «Пивная башня» — мой топ. Тут всегда 20–30 сортов на кранах, от лёгких лагерей до тяжёлых стаутов. Персонал разбирается в теме, подскажет, что попробовать. Закуски простые, но сытные: колбаски, сыр, гренки. Цены средние: бокал пива — 200–400 руб. Из минусов — по вечерам шумно, если приходят футбольные фанаты».
Что проверил сам:
  • Широкий ассортимент крафтового и импортного пива.
  • Дегустационные сеты из 5–6 сортов.
  • Непритязательный, но уютный интерьер.
  • Средний чек: 1 000–1 500 руб.
Сравнение по ключевым параметрам
Чтобы было проще выбрать, сведу основные данные в таблицу:

Бар
Средний чек (руб.)
Особенности
Кухня
Расположение
«Огонёк»
1 500–2 000
Авторские коктейли, живая музыка
Европейская
Центр (ул. Малышева, 51)
«Shalom, Bar!»
1 800–2 200
Израильская кухня, креативные миксы
Ближневосточная
Центр (ул. 8 Марта, 1 gef)
«Depo»
1 200–1 700
Пространство, вечеринки
Американская
Набережная (ул. Добролюбова, 16)
«The Speakeasy»
от 2 500
Тайный формат, джаз
Закуски
Центр (пер. Банковский, 3)
«Пивная башня»
1 000–1 500
Крафтовое пиво
Пивная
Центр (пр. Ленина, 50)
Где я бываю чаще всего
Лично я возвращаюсь в три заведения:
  1. «Огонёк» — когда хочу расслабиться с качественным коктейлем и негромкой музыкой. Тут комфортно даже в одиночку.
  2. «Пивная башня» — если цель — попробовать новое пиво и пообщаться с друзьями за сытными закусками.
  3. «The Speakeasy» — для особых случаев, когда хочется чего‑то необычного и запоминающегося.
Советы по выбору бара
  1. Проверяйте бронь. В популярных местах (особенно по выходным) лучше резервировать стол заранее.
  2. Смотрите меню онлайн. Многие бары выкладывают коктейльные карты и прайсы на сайтах или в соцсетях.
  3. Учитывайте компанию. Для дружеских посиделок подойдёт «Depo», для романтического вечера — «The Speakeasy».
  4. Следите за акциями. Некоторые бары предлагают скидки на определённые напитки в будни.
  5. Изучайте отзывы. На форумах часто пишут о скрытых недостатках (например, долгом обслуживании или шумной толпе).
  6. Выбирайте по настроению. Если хочется тихого вечера — «Огонёк», если танцев — «Depo».
  7. Проверяйте время работы. Некоторые бары закрываются раньше, чем заявлено, особенно в будни.
Что ещё стоит попробовать
Помимо топ‑5, форумчане упоминают:
  • «Бар 3/4» (ул. Горького, 14) — камерная атмосфера, хороший выбор вина.
  • «Red Door» (ул. Радищева, 25) — коктейли в стиле ретро, уютный полумрак.
  • «Bierhof» (ул. Вайнера, 10) — немецкое пиво и колбаски, как в Мюнхене.
Эти места не вошли в основной список, но заслуживают внимания, если хочется расширить географию вечерних прогулок.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)