03-05-2026, 09:27 AM
Я долго думал об отбеливании зубов. Улыбка — это важно, а мои зубы со временем потеряли былую белизну. Перепробовал пасты и полоски из аптеки — толку почти не было. Тогда решил обратиться к профессионалам и изучить вариант с отбеливанием Zoom. Разберу всё подробно: сколько стоит процедура в Москве, как выбрать лучшего стоматолога и на что обратить внимание, чтобы результат порадовал.
Что такое отбеливание Zoom
Zoom — это технология фотоотбеливания, где на зубы наносят специальный гель с перекисью водорода (обычно 25–35 %), а затем активируют его светодиодной лампой. За одну процедуру можно добиться осветления на 6–10 тонов — это заметно и при этом безопасно, если всё сделано правильно.
Главное преимущество Zoom перед домашними методами — контролируемый процесс. Врач следит за концентрацией геля, временем воздействия и состоянием эмали. Плюс, в состав геля часто добавляют компоненты для снижения чувствительности — например, нитрат калия.
Процедура проходит так:
Сколько стоит отбеливание Zoom в Москве
Цены варьируются в зависимости от клиники, района и дополнительных услуг. Разберу по категориям:
Расчёт на год: если хотите поддерживать белизну, раз в 1–1,5 года стоит делать ревизию. Получается 20–35 тыс. руб. в год — в зависимости от выбранной клиники. Это дешевле, чем ежегодное лечение кариеса из‑за запущенного налёта.
Как выбрать лучшего стоматолога для отбеливания Zoom
Не все клиники одинаково хорошо выполняют процедуру. Вот что я проверял, прежде чем записаться:
Я изучил несколько вариантов и выбрал те, где сам или знакомые делали процедуру. Все цены актуальны на начало 2026 года.
1. Клиника «Дентал Стиль» (м. Таганская)
Специализируется на эстетической стоматологии. Используют Zoom 4, дают гарантию 1 год на результат.
2. Сеть «СМ‑Стоматология»
Крупная сеть с филиалами в центре и на окраинах. Работают с Zoom 3 и Zoom 4.
3. Клиника «Зуб.ру» (несколько филиалов)
Бюджетный вариант с сохранением качества. Используют Zoom 3, предлагают рассрочку.
Противопоказания и риски
Отбеливание Zoom не подходит всем. Перед процедурой врач должен проверить:
Личный опыт: как я сделал отбеливание Zoom
Я выбрал клинику «СМ‑Стоматология» на Ленинском проспекте. Перед записью изучил отзывы — рейтинг 4,8, много комментариев про бережное отношение. Записался на консультацию. Врач осмотрел зубы, сделал снимок и сказал, что можно делать Zoom 4 без подготовки.
Стоимость: 27 тыс. руб. за одну челюсть. Я решил сделать обе — вышло 36 тыс. руб. с учётом скидки за пакет «Отбеливание + гигиена». Процедура заняла 1,5 часа. Было немного дискомфортно в середине, но врач снизил мощность лампы, и всё прошло.
Результат: зубы стали светлее на 9 тонов. Первые два дня была небольшая чувствительность — я пользовался пастой для чувствительных зубов, как советовал врач. Через неделю всё нормализовалось. Уже 6 месяцев улыбка выглядит отлично, планирую повторить через год.
Что делать, если результат не оправдал ожиданий
Иногда после отбеливания:
Итоговые рекомендации
Чтобы сделать отбеливание Zoom в Москве и выбрать лучшего стоматолога, следуйте плану
Что такое отбеливание Zoom
Zoom — это технология фотоотбеливания, где на зубы наносят специальный гель с перекисью водорода (обычно 25–35 %), а затем активируют его светодиодной лампой. За одну процедуру можно добиться осветления на 6–10 тонов — это заметно и при этом безопасно, если всё сделано правильно.
Главное преимущество Zoom перед домашними методами — контролируемый процесс. Врач следит за концентрацией геля, временем воздействия и состоянием эмали. Плюс, в состав геля часто добавляют компоненты для снижения чувствительности — например, нитрат калия.
Процедура проходит так:
- Осмотр и консультация. Врач проверяет, нет ли противопоказаний: кариеса, воспаления дёсен, трещин на эмали.
- Защита дёсен. На них наносят изолирующий состав, чтобы исключить контакт с гелем.
- Нанесение отбеливающего геля и активация лампой. Цикл длится 15–20 минут, повторяется 3–4 раза за сеанс.
- Завершение. Зубы покрывают укрепляющим составом, дают рекомендации по уходу.
Сколько стоит отбеливание Zoom в Москве
Цены варьируются в зависимости от клиники, района и дополнительных услуг. Разберу по категориям:
- Бюджетные клиники (окраины, небольшие центры): 18–22 тыс. руб. за одну челюсть. Иногда предлагают акции: «Отбеливание + гигиена за 25 тыс. руб.».
- Клиники среднего сегмента (центр и спальные районы): 22–28 тыс. руб. Здесь чаще встречается Zoom 4 — последняя версия технологии с более щадящим гелем.
- Премиальные клиники (премиум‑сегмент, известные сети): 28–35 тыс. руб. В стоимость могут входить дополнительные этапы: реминерализация, пожизненная гарантия на результат (при условии регулярных осмотров).
Расчёт на год: если хотите поддерживать белизну, раз в 1–1,5 года стоит делать ревизию. Получается 20–35 тыс. руб. в год — в зависимости от выбранной клиники. Это дешевле, чем ежегодное лечение кариеса из‑за запущенного налёта.
Как выбрать лучшего стоматолога для отбеливания Zoom
Не все клиники одинаково хорошо выполняют процедуру. Вот что я проверял, прежде чем записаться:
- Лицензия и сертификаты. У клиники должна быть медицинская лицензия, а у врача — сертификат на работу с Zoom. Его можно попросить показать или проверить на сайте клиники в разделе «Врачи».
- Оборудование. Настоящий Zoom требует оригинальной лампы и геля. Если в прайсе пишут «отбеливание по технологии Zoom», но не указывают бренд, это повод уточнить. Подделки могут повредить эмаль.
- Отзывы пациентов. Я изучал Яндекс Карты и 2ГИС. Обращал внимание на детали: писали ли люди о боли во время процедуры, как долго держался эффект, не потемнели ли зубы через месяц. Один из отзывов особенно запомнился: «Делала Zoom в клинике „Дентал Стиль“ на Таганке. Врач заранее предупредил, что после процедуры зубы могут быть чувствительными пару дней, и дал укрепляющую пасту. Через неделю всё прошло, а белизна держится уже 8 месяцев. Лучший выбор для тех, кто боится резких изменений» (Елена, 36 лет).
- Консультация до процедуры. Лучший врач не просто назначает отбеливание, а сначала осматривает зубы. Если есть кариес или воспаление, предложит сначала вылечить их — иначе результат будет плохим.
- Гарантии. Некоторые клиники дают гарантию на результат: если зубы потемнеют в течение года, сделают коррекцию бесплатно. Это показатель уверенности в качестве.
- Послепроцедурные рекомендации. Хороший стоматолог выдаст памятку: что можно есть, какие пасты использовать, когда приходить на осмотр. Если вам просто говорят «всё, до свидания», это тревожный сигнал.
Я изучил несколько вариантов и выбрал те, где сам или знакомые делали процедуру. Все цены актуальны на начало 2026 года.
1. Клиника «Дентал Стиль» (м. Таганская)
Специализируется на эстетической стоматологии. Используют Zoom 4, дают гарантию 1 год на результат.
- Отбеливание одной челюсти: 26 тыс. руб.
- Обе челюсти: 34 тыс. руб.
- В подарок — реминерализация (+2 тыс. руб. по прайсу).
2. Сеть «СМ‑Стоматология»
Крупная сеть с филиалами в центре и на окраинах. Работают с Zoom 3 и Zoom 4.
- Zoom 3 (одна челюсть): 22 тыс. руб.
- Zoom 4 (одна челюсть): 27 тыс. руб.
- Пакет «Отбеливание + гигиена»: 32 тыс. руб. (экономия 5 тыс. руб.)
3. Клиника «Зуб.ру» (несколько филиалов)
Бюджетный вариант с сохранением качества. Используют Zoom 3, предлагают рассрочку.
- Одна челюсть: 19 тыс. руб.
- Обе челюсти: 28 тыс. руб.
- Акция: скидка 10 % при записи через сайт.
Противопоказания и риски
Отбеливание Zoom не подходит всем. Перед процедурой врач должен проверить:
- Кариес. Сначала нужно вылечить. Гель может проникнуть в кариозную полость и вызвать боль.
- Воспаление дёсен. Отбеливание усугубит проблему.
- Трещины на эмали. Есть риск повреждения тканей.
- Беременность и лактация. Лучше отложить процедуру.
- Аллергия на компоненты геля. Редко, но встречается.
Личный опыт: как я сделал отбеливание Zoom
Я выбрал клинику «СМ‑Стоматология» на Ленинском проспекте. Перед записью изучил отзывы — рейтинг 4,8, много комментариев про бережное отношение. Записался на консультацию. Врач осмотрел зубы, сделал снимок и сказал, что можно делать Zoom 4 без подготовки.
Стоимость: 27 тыс. руб. за одну челюсть. Я решил сделать обе — вышло 36 тыс. руб. с учётом скидки за пакет «Отбеливание + гигиена». Процедура заняла 1,5 часа. Было немного дискомфортно в середине, но врач снизил мощность лампы, и всё прошло.
Результат: зубы стали светлее на 9 тонов. Первые два дня была небольшая чувствительность — я пользовался пастой для чувствительных зубов, как советовал врач. Через неделю всё нормализовалось. Уже 6 месяцев улыбка выглядит отлично, планирую повторить через год.
Что делать, если результат не оправдал ожиданий
Иногда после отбеливания:
- зубы темнеют через месяц — возможно, врач использовал поддельный гель;
- появляется сильная чувствительность — значит, не учли состояние эмали;
- оттенок неравномерный — например, у десны светлее, чем у режущего края.
Итоговые рекомендации
Чтобы сделать отбеливание Zoom в Москве и выбрать лучшего стоматолога, следуйте плану