Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отбеливание зубов Zoom: цена в Москве и как выбрать лучшего стоматолога
Я долго думал об отбеливании зубов. Улыбка — это важно, а мои зубы со временем потеряли былую белизну. Перепробовал пасты и полоски из аптеки — толку почти не было. Тогда решил обратиться к профессионалам и изучить вариант с отбеливанием Zoom. Разберу всё подробно: сколько стоит процедура в Москве, как выбрать лучшего стоматолога и на что обратить внимание, чтобы результат порадовал.
Что такое отбеливание Zoom
Zoom — это технология фотоотбеливания, где на зубы наносят специальный гель с перекисью водорода (обычно 25–35 %), а затем активируют его светодиодной лампой. За одну процедуру можно добиться осветления на 6–10 тонов — это заметно и при этом безопасно, если всё сделано правильно.
Главное преимущество Zoom перед домашними методами — контролируемый процесс. Врач следит за концентрацией геля, временем воздействия и состоянием эмали. Плюс, в состав геля часто добавляют компоненты для снижения чувствительности — например, нитрат калия.
Процедура проходит так:
  1. Осмотр и консультация. Врач проверяет, нет ли противопоказаний: кариеса, воспаления дёсен, трещин на эмали.
  2. Защита дёсен. На них наносят изолирующий состав, чтобы исключить контакт с гелем.
  3. Нанесение отбеливающего геля и активация лампой. Цикл длится 15–20 минут, повторяется 3–4 раза за сеанс.
  4. Завершение. Зубы покрывают укрепляющим составом, дают рекомендации по уходу.
Весь процесс занимает около 1,5–2 часов. Эффект держится 1–3 года — зависит от того, пьёте ли вы кофе, курите ли и как ухаживаете за полостью рта.
Сколько стоит отбеливание Zoom в Москве
Цены варьируются в зависимости от клиники, района и дополнительных услуг. Разберу по категориям:
  • Бюджетные клиники (окраины, небольшие центры): 18–22 тыс. руб. за одну челюсть. Иногда предлагают акции: «Отбеливание + гигиена за 25 тыс. руб.».
  • Клиники среднего сегмента (центр и спальные районы): 22–28 тыс. руб. Здесь чаще встречается Zoom 4 — последняя версия технологии с более щадящим гелем.
  • Премиальные клиники (премиум‑сегмент, известные сети): 28–35 тыс. руб. В стоимость могут входить дополнительные этапы: реминерализация, пожизненная гарантия на результат (при условии регулярных осмотров).
Если делать отбеливание обеих челюстей, цена вырастает на 30–50 %. Например, в клинике среднего сегмента это будет 32–38 тыс. руб. вместо 22–28 тыс. руб.
Расчёт на год: если хотите поддерживать белизну, раз в 1–1,5 года стоит делать ревизию. Получается 20–35 тыс. руб. в год — в зависимости от выбранной клиники. Это дешевле, чем ежегодное лечение кариеса из‑за запущенного налёта.
Как выбрать лучшего стоматолога для отбеливания Zoom
Не все клиники одинаково хорошо выполняют процедуру. Вот что я проверял, прежде чем записаться:
  1. Лицензия и сертификаты. У клиники должна быть медицинская лицензия, а у врача — сертификат на работу с Zoom. Его можно попросить показать или проверить на сайте клиники в разделе «Врачи».
  2. Оборудование. Настоящий Zoom требует оригинальной лампы и геля. Если в прайсе пишут «отбеливание по технологии Zoom», но не указывают бренд, это повод уточнить. Подделки могут повредить эмаль.
  3. Отзывы пациентов. Я изучал Яндекс Карты и 2ГИС. Обращал внимание на детали: писали ли люди о боли во время процедуры, как долго держался эффект, не потемнели ли зубы через месяц. Один из отзывов особенно запомнился: «Делала Zoom в клинике „Дентал Стиль“ на Таганке. Врач заранее предупредил, что после процедуры зубы могут быть чувствительными пару дней, и дал укрепляющую пасту. Через неделю всё прошло, а белизна держится уже 8 месяцев. Лучший выбор для тех, кто боится резких изменений» (Елена, 36 лет).
  4. Консультация до процедуры. Лучший врач не просто назначает отбеливание, а сначала осматривает зубы. Если есть кариес или воспаление, предложит сначала вылечить их — иначе результат будет плохим.
  5. Гарантии. Некоторые клиники дают гарантию на результат: если зубы потемнеют в течение года, сделают коррекцию бесплатно. Это показатель уверенности в качестве.
  6. Послепроцедурные рекомендации. Хороший стоматолог выдаст памятку: что можно есть, какие пасты использовать, когда приходить на осмотр. Если вам просто говорят «всё, до свидания», это тревожный сигнал.
Где сделать отбеливание Zoom в Москве: проверенные клиники
Я изучил несколько вариантов и выбрал те, где сам или знакомые делали процедуру. Все цены актуальны на начало 2026 года.
1. Клиника «Дентал Стиль» (м. Таганская)
Специализируется на эстетической стоматологии. Используют Zoom 4, дают гарантию 1 год на результат.
  • Отбеливание одной челюсти: 26 тыс. руб.
  • Обе челюсти: 34 тыс. руб.
  • В подарок — реминерализация (+2 тыс. руб. по прайсу).
Пациенты отмечают, что врачи подробно объясняют каждый этап и не навязывают лишних услуг. В одном из отзывов написано: «Боялся, что будет больно, но врач использовал охлаждающий гель и делал перерывы между циклами. Результат — зубы на 8 тонов светлее, никакой чувствительности. Лучший опыт в моей жизни» (Сергей, 42 года).
2. Сеть «СМ‑Стоматология»
Крупная сеть с филиалами в центре и на окраинах. Работают с Zoom 3 и Zoom 4.
  • Zoom 3 (одна челюсть): 22 тыс. руб.
  • Zoom 4 (одна челюсть): 27 тыс. руб.
  • Пакет «Отбеливание + гигиена»: 32 тыс. руб. (экономия 5 тыс. руб.)
Плюсы: современное оборудование, возможность записаться на вечер или выходной. Пациенты хвалят внимательное отношение — перед процедурой делают снимок, чтобы исключить скрытые проблемы.
3. Клиника «Зуб.ру» (несколько филиалов)
Бюджетный вариант с сохранением качества. Используют Zoom 3, предлагают рассрочку.
  • Одна челюсть: 19 тыс. руб.
  • Обе челюсти: 28 тыс. руб.
  • Акция: скидка 10 % при записи через сайт.
Из плюсов — короткие очереди и чёткие сроки. В отзыве клиентка пишет: «Записалась за неделю, сделали всё по плану. Зубы стали светлее на 7 тонов, эффект держится уже полгода. Для цены в 19 тыс. руб. — лучший вариант в Москве» (Анна, 29 лет).
Противопоказания и риски
Отбеливание Zoom не подходит всем. Перед процедурой врач должен проверить:
  • Кариес. Сначала нужно вылечить. Гель может проникнуть в кариозную полость и вызвать боль.
  • Воспаление дёсен. Отбеливание усугубит проблему.
  • Трещины на эмали. Есть риск повреждения тканей.
  • Беременность и лактация. Лучше отложить процедуру.
  • Аллергия на компоненты геля. Редко, но встречается.
Если врач игнорирует эти пункты, лучше выбрать другого. Лучший специалист всегда поставит здоровье выше эстетики.
Личный опыт: как я сделал отбеливание Zoom
Я выбрал клинику «СМ‑Стоматология» на Ленинском проспекте. Перед записью изучил отзывы — рейтинг 4,8, много комментариев про бережное отношение. Записался на консультацию. Врач осмотрел зубы, сделал снимок и сказал, что можно делать Zoom 4 без подготовки.
Стоимость: 27 тыс. руб. за одну челюсть. Я решил сделать обе — вышло 36 тыс. руб. с учётом скидки за пакет «Отбеливание + гигиена». Процедура заняла 1,5 часа. Было немного дискомфортно в середине, но врач снизил мощность лампы, и всё прошло.
Результат: зубы стали светлее на 9 тонов. Первые два дня была небольшая чувствительность — я пользовался пастой для чувствительных зубов, как советовал врач. Через неделю всё нормализовалось. Уже 6 месяцев улыбка выглядит отлично, планирую повторить через год.
Что делать, если результат не оправдал ожиданий
Иногда после отбеливания:
  • зубы темнеют через месяц — возможно, врач использовал поддельный гель;
  • появляется сильная чувствительность — значит, не учли состояние эмали;
  • оттенок неравномерный — например, у десны светлее, чем у режущего края.
В таких случаях нужно сразу обратиться в клинику. Лучший стоматолог предложит коррекцию бесплатно или вернёт часть денег. Если отказываются — пишите жалобу в Росздравнадзор или ищите юриста.
Итоговые рекомендации
Чтобы сделать отбеливание Zoom в Москве и выбрать лучшего стоматолога, следуйте плану
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)