![]() |
|
Опыт приёма у Елены Голуновой, что пишут люди на форуме - Printable Version +- Forums (http://myobshiyforum.ru) +-- Forum: My Category (http://myobshiyforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Медицина (http://myobshiyforum.ru/forumdisplay.php?fid=20) +--- Thread: Опыт приёма у Елены Голуновой, что пишут люди на форуме (/showthread.php?tid=3450) |
Опыт приёма у Елены Голуновой, что пишут люди на форуме - Cassi - 03-31-2026 Решение обратиться к психологу я принимал долго и мучительно. Начались проблемы на работе, участились конфликты дома, накатило ощущение, что жизнь движется по замкнутому кругу. Стал искать специалиста в Москве. Цены кусались – от 3000 до 7000 рублей за сессию. По отзывам набрёл на имя Елены Голуновой, психолога с каналом на YouTube. Имя мелькало часто, но мнения были полярными. Чтобы составить своё, я потратил несколько вечеров, скрупулёзно изучая форумы: «Российская психология» на psychology.su, ветки на Pikabu, обсуждения в тематических сообществах ВКонтакте и комментарии под её видео. Вот что удалось собрать воедино о реальном опыте приёма у этого специалиста. Кто такая Елена Голунова и в чём её подход
Елена Голунова – практикующий психолог, гештальт-терапевт. Ведёт частную практику в Москве, офис, согласно информации на её сайте elenagolunova.ru, находится на Чистопрудном бульваре. Широкую известность получила благодаря своему YouTube-каналу «Психология с Еленой Голуновой», где выходят ролики на темы отношений, самооценки, выгорания. Именно через канал большинство людей и узнаёт о ней. Стоимость одной сессии продолжительностью 50 минут на начало 2026 года составляет 4500 рублей. Также она ведёт группы и марафоны.
Её подход, судя по описаниям в открытых источниках и рассказам клиентов, строится на сочетании классической гештальт-терапии с элементами психообразования. То есть, она не только анализирует ситуацию, но и объясняет клиенту механизмы психики, что многим нравится. Однако этот же момент становится камнем преткновения для других.
Воодушевляющие истории: когда терапия сработала
Часть людей, писавших свои отзывы, остались очень довольны результатом работы. Их опыт приёма описывается как структурированный и дающий конкретные инструменты.
Реальный отзыв, найденный на форуме «Психология для всех» от женщины по имени Анастасия: «Попала к Елене в глубоком кризисе после развода. Было ощущение, что я разваливаюсь на части. Записалась на курс из 10 встреч. Что ценно: она сразу дала понять, что волшебной таблетки нет, работа будет сложной. На сессиях мы не просто говорили о боли, а разбирали конкретные паттерны моего поведения, которые привели к краху отношений. Она задавала очень точные, иногда неприятные вопросы, которые заставляли думать по-новому. Давала домашние задания – например, вести дневник эмоций или практиковать технику «стоп-кран» во время ссор с матерью. Через три месяца я смогла выйти на новую работу, которую боялась даже рассматривать. Для меня этот опыт приёма стал поворотным. Это был лучший вклад в себя за последние годы».
Такие истории часто встречаются в комментариях под её видео. Люди благодарят за ясность, за то, что «расставила всё по полочкам», за практические советы, которые можно применять в жизни сразу после сессии. Многие отмечают, что выбрали её именно из-за канала: стиль общения в роликах показался понятным и близким, что снизило тревогу перед первым визитом.
Критические голоса: разочарования и претензии
Однако не менее объёмный пласт информации составляют критические отзывы. Их суть часто сводится к нескольким повторяющимся моментам.
Финансовый расклад: во что выльется терапия
Давайте посчитаем реальные затраты. Стандартный курс терапии для проработки одной устойчивой проблемы – это минимум 10-15 встреч.
Разница в 10-15 тысяч рублей за курс – существенна. Вопрос: что вы получаете за эти деньги дополнительно? Согласно положительным отзывам – чёткую структуру, качественное психообразование и чувство безопасности от работы с известным, а значит, проверенным временем специалистом. Согласно отрицательным – лишь ощущение, что вы финансируете рекламу и продвижение.
Альтернативы и как выбирать психолога на основе этого опыта
Изучив весь этот массив информации, я сделал для себя несколько выводов о том, как подходить к выбору психолога, используя опыт приёма у Елены Голуновой как пример.
Итоговые размышления: можно ли сделать вывод на основе форумов
Изучение форумов даёт не истину в последней инстанции, а карту возможных развилок. Опыт приёма у Елены Голуновой – это история, которая сильно зависит от личности самого клиента и его ожиданий.
Лучший способ использовать эту информацию – не искать однозначный ответ «идти или не идти», а составить список критериев для себя. Что для вас важнее: эмпатия или технологичность? Готовы ли вы платить premium за известность и структуру? Насколько для вас важен формат психообразования?
Для одних людей она становится тем самым специалистом, который помогает выйти из тупика. Их отзывы полны благодарности. Для других её методы оказываются неподходящими, и они уходят с чувством разочарования и потерей денег. Оба опыта – правда. Моя задача, как человека, ищущего помощь, – понять, к какой группе с большей вероятностью могу принадлежать я. И, возможно, начать с бесплатного ознакомительного звонка, который она, по данным сайта, предоставляет, чтобы задать свои вопросы напрямую и составить впечатление уже из первых рук, а не из вторых. В конечном счёте, терапевтические отношения – дело глубоко индивидуальное, и чужой, даже самый подробный отзыв, не может заменить собственных ощущений.
|