![]() |
|
Где в Нижнем Новгороде можно попробовать самый вкусный шашлык - Printable Version +- Forums (http://myobshiyforum.ru) +-- Forum: My Category (http://myobshiyforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Беседка (http://myobshiyforum.ru/forumdisplay.php?fid=5) +--- Thread: Где в Нижнем Новгороде можно попробовать самый вкусный шашлык (/showthread.php?tid=2687) |
Где в Нижнем Новгороде можно попробовать самый вкусный шашлык - Geric - 01-22-2026 Поиск хорошего шашлыка — дело серьёзное. Хочется, чтобы мясо было сочным, маринад — в меру пряным, а подача — без лишних изысков, но с душой. Я перепробовал десятки мест в Нижнем Новгороде: от уличных ларьков до ресторанов с кавказской кухней. В этой статье — проверенные точки, реальные отзывы гостей и чёткие критерии, по которым я оценивал заведения. На что обращать внимание при выборе места для шашлыка Прежде чем заказывать блюдо, я проверяю несколько моментов:
Лучшие места для шашлыка в Нижнем Новгороде: подробный разбор Ниже — список заведений, которые я считаю лидерами по сочетанию вкуса, сервиса и атмосферы. Все они работают не первый год и имеют стабильную репутацию. 1. Ресторан «Кавказская пленница» Адрес: ул. Большая Покровская, 82. Почему он в топе:
Шашлык из баранины (200 г): 550 руб. Время работы: 12:00–23:00. Отзыв: «Прихожу сюда раз в месяц с друзьями. Нравится, что мясо всегда сочное, маринад не перебивает вкус, а дополняет его. Однажды взяли сет из трёх видов шашлыка — каждый с разным соусом. Официанты знают, как объяснить особенности блюд, советуют, что лучше сочетается. Из минусов — в выходные сложно найти свободный столик, лучше бронировать заранее. Ещё цены выше среднего, но за такой шашлык это оправдано». — Михаил, 36 лет. 2. Кафе «У Ахмеда» Адрес: пр. Гагарина, 100. Его преимущества:
Шашлык из свинины (200 г): 380 руб. Время работы: 11:00–22:00. Отзыв: «Хожу сюда уже 3 года. Всегда беру свиной шашлык — он сочный, с лёгкой корочкой, маринад в меру острый. Однажды попробовал их куриный шашлык: мясо нежное, не сухое, как часто бывает. Нравится, что можно заказать порцию на 400 г — хватает на двоих. Из неудобств — нет парковки, приходится оставлять машину на соседней улице. Ещё интерьер простой, но это не главное, когда речь идёт о шашлыке». — Алексей, 42 года. 3. Шашлычная «На углях» Адрес: ул. Бекетова, 13. Чем выделяется:
Шашлык из индейки (200 г): 350 руб. Время работы: 10:00–21:00. Отзыв: «Искал место, где готовят баранину без специфического запаха. В „На углях“ мясо оказалось мягким, с лёгким дымным ароматом. Повар рассказал, что используют особый маринад с йогуртом — он смягчает волокна. Заказал порцию на 300 г, хватило на ужин. Нравится, что можно попросить добавить специй или убрать остроту. Из недостатков — нет посадочных мест внутри, только столики на улице. Летом это плюс, зимой — минус». — Сергей, 39 лет. 4. Ресторан «Грузинская кухня» Адрес: пл. Минина и Пожарского, 10. Почему стоит рассмотреть:
Шашлык из телятины (200 г): 600 руб. Время работы: 12:00–23:00. Отзыв: «Отмечали день рождения в кругу друзей. Заказали сет из четырёх видов шашлыка, каждый с отдельным соусом. Особенно понравился телячий — нежный, с лёгкой кислинкой от маринада. Официанты рассказали, как правильно есть шашлык по‑грузински: с лавашом и зеленью. Из минусов — цены выше среднего, и если хочешь большой выбор закусок, придётся доплачивать. Но для особого случая это того стоит». — Дмитрий, 47 лет. 5. Ларек «Шашлык у моста» Адрес: ул. Родионова, 190 (возле пешеходного моста). Её плюсы:
Шашлык из курицы (200 г): 250 руб. Время работы: 10:00–20:00. Отзыв: «Захожу сюда после работы раз в неделю. Беру свиной шашлык с лавашом — всегда горячий, с хрустящей корочкой. Однажды попробовал куриный: мясо не пересушено, маринад простой, но вкусный. Нравится, что не надо ждать долго, можно взять с собой. Из неудобств — нет сидячих мест, ешь на ходу или в машине. Ещё не всегда есть в наличии баранина, но для бюджетного варианта это отличный выбор». — Игорь, 34 года. Как сэкономить на шашлыке без потери качества На основе своего опыта я выработал несколько стратегий:
|