![]() |
|
Кто является лучшим сосудистым хирургом в Екатеринбурге, каким опытом он обладает - Printable Version +- Forums (http://myobshiyforum.ru) +-- Forum: My Category (http://myobshiyforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Беседка (http://myobshiyforum.ru/forumdisplay.php?fid=5) +--- Thread: Кто является лучшим сосудистым хирургом в Екатеринбурге, каким опытом он обладает (/showthread.php?tid=2630) |
Кто является лучшим сосудистым хирургом в Екатеринбурге, каким опытом он обладает - Geric - 12-26-2025 Проблемы с сосудами — серьёзный повод обратиться к специалисту. В Екатеринбурге немало врачей, которые занимаются сосудистой хирургией, но как найти того, кто действительно поможет? Разберу, на что обращать внимание при выборе врача, где искать профессионалов и какие специалисты города заслуживают доверия. Что лечит сосудистый хирург Сосудистый хирург (ангиохирург) занимается диагностикой и лечением заболеваний артерий, вен и лимфатических сосудов. К нему стоит обратиться, если:
Как выбрать сосудистого хирурга: ключевые критерии Не всякий хирург одинаково хорошо владеет современными методиками. На что смотреть:
В городе есть как государственные, так и частные клиники с отделением сосудистой хирургии. Разберём варианты. 1. Свердловский областной кардиологический диспансер Адрес: ул. 8 Марта, 78а. Крупное учреждение с отделением сосудистой хирургии. Почему стоит рассмотреть:
Адрес: ул. Шейнкмана, 113. Многопрофильный центр с отделением сосудистой хирургии. Плюсы:
Адрес: ул. Белинского, 61. Сеть клиник с сосудистыми хирургами в нескольких филиалах. Что ценят пациенты:
Адрес: ул. Шейнкмана, 113. Специализируется на малоинвазивных вмешательствах. Преимущества:
На приёме врач может назначить:
Сколько стоит приём и операции Цены зависят от клиники и объёма вмешательства:
Ниже — реальные истории пациентов, которые проходили лечение в городе. Отзыв Андрея Петрова о враче из Свердловского кардиодиспансера: «У меня диагностировали атеросклероз артерий ног. По направлению от терапевта попал к сосудистому хирургу Сергею Николаевичу Волкову в кардиодиспансер на 8 Марта. Он провёл УЗИ, объяснил, что из‑за бляшек кровоток нарушен, и предложил стентирование. Операция длилась около двух часов под местным наркозом. Первые дни были небольшие боли, но уже через неделю я мог ходить без дискомфорта. Сергей Николаевич звонил сам на третий день, спрашивал о самочувствии. Сейчас прохожу реабилитацию — хожу на физиопроцедуры, принимаю препараты. Результат вижу: ноги перестали болеть, отёки прошли. Из минусов — пришлось ждать операцию два месяца, но это связано с очередью по ОМС». Отзыв Марии Васильевой о клинике «УГМК‑Здоровье»: «После родов появились варикозные вены на ногах. Решила не тянуть и записалась к сосудистому хирургу Ирине Владимировне Соколовой в „УГМК‑Здоровье“. Она провела УЗИ, показала на экране расширенные сосуды и объяснила, что лучше сделать лазерную коагуляцию. Перед операцией сдала анализы, всё прошло гладко. Восстановление заняло две недели: носила компрессионные чулки, избегала нагрузок. Сейчас ноги выглядят нормально, никаких узлов. Ирина Владимировна отвечала на все мои вопросы, даже в мессенджерах. Единственный нюанс — цена выше, чем я ожидала, но качество и сервис оправдали вложения». Отзыв Дмитрия Иванова о центре «ОМБ»: «Уже 5 лет живу с хронической венозной недостаточностью. Раньше наблюдался в поликлинике, но там особо не вникали. По совету коллеги пошёл в „ОМБ“ на Белинского. Меня осмотрел сосудистый хирург Евгений Александрович Морозов. Он изучил мои старые записи, сделал УЗИ и предложил склеротерапию. Процедура заняла около часа, было не больно. Через месяц повторная проверка показала улучшение: вены стали менее заметными, отёки уменьшились. Евгений Александрович дал рекомендации по профилактике: носить чулки, делать гимнастику, контролировать вес. Из недостатков — в день операции пришлось подождать в приёмной около 40 минут, но это не критично». Ошибки при выборе хирурга и клиники На основе чужих историй выделил типичные промахи:
|