![]() |
|
К какому психологу в Екатеринбурге обратиться: форумчане советуют лучших экспертов - Printable Version +- Forums (http://myobshiyforum.ru) +-- Forum: My Category (http://myobshiyforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Беседка (http://myobshiyforum.ru/forumdisplay.php?fid=5) +--- Thread: К какому психологу в Екатеринбурге обратиться: форумчане советуют лучших экспертов (/showthread.php?tid=2520) |
К какому психологу в Екатеринбурге обратиться: форумчане советуют лучших экспертов - Geric - 12-15-2025 Поиск хорошего психолога — задача не из простых. Хочется найти специалиста, который действительно поможет разобраться в проблемах, а не просто проведёт пару формальных сеансов. Я изучил обсуждения на городских форумах, проанализировал отзывы пациентов и собрал информацию о тех психологах Екатеринбурга, к кому стоит обратиться за реальной поддержкой. Как выбрать подходящего психолога
Прежде чем записываться на приём, важно понять, какие критерии помогут найти «своего» специалиста:
Эти параметры помогут отсеять неподходящих специалистов ещё до первого сеанса.
Где искать рекомендации
Для поиска проверенного психолога я использую несколько источников:
Важно: игнорируйте отзывы без конкретики («психолог от Бога» или «не помог совсем»). Ищите те, где человек описывает свой запрос, этапы работы и изменения в состоянии.
Проверенные специалисты: где принимают и чем известны
1. Смирнова Наталья Владимировна
Отзыв:
«Обратился к Наталье Владимировне с паническими атаками, которые мучили меня полгода. На первом приёме она подробно расспросила о симптомах, составила план из 10 сеансов. Использовала КПТ: учила замечать тревожные мысли и менять их. Через 5 сеансов атаки стали реже, через 8 — почти исчезли. Она давала упражнения на дыхание и осознанность, которые реально работали. Цена за сеанс 3 500 ₽, но результат того стоит. Единственный минус — долго ждать запись, но это говорит о её востребованности» (Андрей, 34 года).
2. Козлов Дмитрий Сергеевич
Отзыв:
«Мы с женой ходили к Дмитрию Сергеевичу после года взаимных обид и ссор. Он не читал нам нотаций, а помогал услышать друг друга. На каждом сеансе разбирали конкретный конфликт, учились выражать чувства без агрессии. Через 6 встреч стало легче общаться, через 10 — перестали кричать. Он давал задания: например, неделю говорить только о том, что нравится в партнёре. Это сработало. Заплатили 40 000 ₽ за курс, но сохранили семью. Рекомендую, если готовы работать над отношениями» (Сергей, 41 год).
3. Васильева Ирина Михайловна
Отзыв:
«После 15 лет работы в продажах я почувствовал, что выгорел: не было сил, интереса, целей. Ирина Михайловна помогла понять, что это не лень, а сигнал организма. Мы работали над ценностями, искали новые смыслы. Она не говорила „брось работу“, а учила находить радость в мелочах. Через 12 сеансов я начал планировать смену профессии. Цена 3 000 ₽/встреча, но это инвестиция в себя. Единственный минус — она не даёт быстрых ответов, приходится много думать» (Михаил, 48 лет).
4. Петров Алексей Николаевич
Отзыв:
«Моей дочери 13 лет было сложно в новой школе: она замкнулась, перестала общаться с друзьями. Алексей Николаевич провёл 5 индивидуальных сеансов с ней, потом 2 — с нами вместе. Он научил её техникам снятия тревоги, а нас — как не давить на ребёнка. Через 3 месяца дочь снова начала ходить на кружки, завела подруг. Цена 2 500 $/сеанс, но это дешевле, чем потом лечить последствия. Единственный минус — ждать долго, но он того стоит» (Ольга, 39 лет).
Как подготовиться к первой консультации
Чтобы сеанс был максимально полезным, сделайте следующее:
Это поможет специалисту быстрее понять вашу ситуацию и предложить эффективный план.
Что делать, если психолог не подходит
Если после 2–3 сеансов вы чувствуете:
попробуйте следующее:
|